Украинцев ожидают обязательные взносы в случае запуска пенсионной системы нового уровня.

В марте 2020 года может стоговать второй уровень пенсионной системы, в рамках которого заработает накопительная система пенсий, а соответствующие ежемесячные взносы станут обязательными для украинских граждан и их работодателей, как сообщают портал Факты.

Известно, что в конце декабря 2019 года представители партии "Слуга народа" зарегистрировали законопроект № 2683 "Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении", согласно которому работающие украинцы будут обязаны ежемесячно вносить 1% от своих доходов в Пенсионный фонд, а их работодатели обязуются отчислять 2% от заработной платы своих подчиненных. Примечательно, что по желанию работника его персональный взнос может быть увеличен.

Источник: Факты

Всем работодателям необходимо будет платить пять процентов от оклада за каждого работника. Все деньги будут храниться в специальных банках, которые запустятна втором уровне пенсионной системы через авторизацию. Накопления должны будут перейти по наследству из-за преждевременной гибели вкладчика.

К выбору участника системы будут представлены три вида пенсионных портфелей - консервативный, сбалансированный или динамический - на сайте Центрального администратора или же в органах Центрального администратора, для которых будет необходимостью подача соответствующего заявления.  

На сайте "Стена" мы писали о том, что правительство Украины приняло решение не привязывать больше пенсии к сумме прожиточного минимума. О чем сообщали на сайте Пенсионного Фонда Украины. С декабря 2019 года размер прожиточного минимума увеличится на 74 гривны и составит 1638 гривен. 

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что прогулы в Раде всегда были, парламент 9-го созыва не исключение. В большинстве своем, конечно, новоизбранные "слуги народа" принимают активное участие в голосовании, но не все такие ответственные. Подробности в публикации "Названы самые «злостные» прогульщики в Раде: 9 нардепов пропустили почти все заседания".