Иран пока не расторг ядерное соглашение, однако отношения на пределе.

После убийства американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани, напряжение в отношениях между Ираном и США достигло предела. Власти Ирана отказались от выполнения ключевого требования по ядерному соглашению, подписанному в 2015 году. 

Сообщается, что обязательство касается соблюдения объемов обогащенного урана. 

Тегеран не хочет соблюдать ограничения относительно количества центрифуг, которые используются для обогащения урана. Стоит отметить, что еще в 2015 году в Совместном всеобъемлющем плане действий это количество было четко оговорено. 

Источник: Голос Америки

При этом, Иран не намерен прекращать сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), передает портал Голос Америки. Вместе с тем, правительство Ирана заявило, что объемы обогащенного урана будут зависеть от потребностей страны. 

Замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что ядерное соглашение пока не расторгнуто и он страна собирается продолжать сотрудничество с МАГАТЭ. При этом официальный представитель Ирана заявил о несоблюдении обязательств той стороны.

«Ядерное соглашение еще не умерло, – сказал Аракчи. – Мы готовы вернуться к полному соблюдению соглашения, но это будет зависеть от прекращения санкций и от получения экономической выгоды благодаря соглашению».

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что правительство США приняло решение перебросить дополнительно приблизительно три тысячи военнослужащих на Ближний Восток из-за возросшей напряженности в регионе после убийства генерала в Иране.Часть бойцов воздушно-десантных войск, которые базируются в Северной Каролине отправятся в Кувейт, а другая половина - в Ирак. Отмечается, что эти силы, предназначенные для быстрого реагирования, пробудут на Ближнем Востоке около 60 дней.

Еще Стена сообщала, что после убийства иранского генерала Касема Сулеймани, страна обещает отомстить США полноценной войной. В Иране заявили, что местью послужат ответные удары по 35 целям США. Информация об этом появилась от одного из командующих корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерала Голамали Абухамзе.

Популярные новости сейчас

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

Показать еще