После убийства иранского генерала Касема Сулеймани, страна обещает отомстить США полноценной войной. В Иране заявили, что местью послужат ответные удары по 35 целям США. Информация об этом появилась от одного из командующих корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерала Голамали Абухамзе. Как сообщает Obozrevatel, он является командиром гвардии в южной провинции Керман.

В субботу иранские члены ополчения «Басидж» провели митинг в знак протеста
В субботу иранские члены ополчения «Басидж» провели митинг в знак протеста
В Иране обещают отомстить США Скриншот: dailymail

По словам военного, "давным-давно" были определены основные цели в США. Слова военослужащего стали известны после слов президента Ирана о мести за убийство  генерала Сулеймани.

Иранцы принимают участие в антиамериканском митинге в субботу в Тегеране, Иран; скриншот: dailymail

Абухамзе подчеркнул, что точных местоположений целей разглашать не будет, однако, упомянул такие точки на карте как корабли в Персидском заливе, Ормузском проливе и Тель-Авиве.

По словам генерала, около 35 целей США в регионе, а также в Тель-Авиве, находятся в пределах досягаемости военной мощи Ирана.

Сотрудники Конгресса, комментируя данное заявление сказали, что ожидают ответный удар со стороны Ирана "в течение нескольких недель как дома, так и за границей".

Госдеп США заявил, что Сулеймани разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и во всем регионе, а также подтвердил, что Иран ранее определил цели своих ударов.

Президент США Дональд Трамп на странице в Twitter, в свою очередь заявил, что в случае атаки Штаты ударят по 52 объектам в Иране. По его словам, это произойдет "очень быстро и сильно".

По словам Трампа, США избавили мир от лидера террористов. "... Если иранцы атакуют наши объекты, мы нацелены на 52 места, символизирующие 52 американских заложника, когда-то захваченных Ираном. США больше не хотят угроз!" – добавил он.

Трамп также акцентировал, что убитый Сулеймани ответственен за организацию атаки на американское посольство в Багдаде, также он готовил нападения в других местах.

Популярные новости сейчас

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Ситуация обострилась сразу в 9 областях: в Минздраве рассказали, где ждать карантина

Повышение не для всех: в Минсоцполитики рассказали о новых пенсиях, кому ждать

Показать еще

На сайте "Стена" мы писали о том, что Иран объявил о начале войны с США. Факт ликвидации очередного "террориста номер один" в этой стране уже приравнивают к объявлению войны.

Также на сайте "Стена" информировали о том, что в Кении террористы, имеющие отношение к Аль-Каиде, атаковали военную базу США, обстреляв взлетно-посадочную полосу и устроив пожар.