Погода на территории нашей страны все также не очень напоминает зимнюю. Лишь в некоторых областях ожидается мокрый снег. Синоптики рассказали, какой будет погода в ближайшие дни.

Погода в Украине, скриншот YouTube
Погода в Украине, скриншот YouTube

По данным Украинского гидрометцентра, Украину накроет циклон, который местами принесет довольно интенсивные дожди вперемешку со снегом.

8 января температура в стране будет о 0 до +З, ночью будет до -3... -6, а на Закарпатье и Буковине мороз ударит от -7 до -9. В Украину антициклон принесет сухую погоду с переменной облачностью.

В столице днем от 0 до +2, ночью температура упадет до -6, осадков не предвидится.

9 января Украину накроет циклон с дождем и мокрым снегом на Западе, Севере и в Центре. Днем температура все также будет держаться на уровне чуть выше нуля, а вот ночные морозы ослабнут.

10 января будет теплее до +4, на Западе и Юге от +4 до +6, ночью ниже нуля, пасмурно.

На выходных, 11 и 12 января установится нулевая температура, в центре и на востоке дожди.

Популярные новости сейчас

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Показать еще

Напомним,  синоптики утверждают, что в январе-феврале 2020 года украинцы все еще смогут увидеть снегопады, правда, они будут достаточно короткими и не слишком обильными. Сотрудники Укргидрометцентра допускают, что аномально теплые осень и декабрь, возможно, вызваны глобальным потеплением.

Синоптик из государственного метеоцентра Владислав Билык считает, что в январе-феврале 2020 года украинцы все еще могут застать периоды снегопадов, но они будут достаточно кратковременными. По мнению синоптика, объемы снега будут сильно отставать от прошлогодних показателей.

Недавно Портал Стена сообщал, что в западных территориях  Украины выпали настоящие сугробы снега, которые вызвали некоторые трудности на дорогах. В сети появилось немало снимков с машинами, которые застряли в снеге. Тем временем специалисты утверждают, что в Украине ожидается снеголавинная опасность.

Также мы делились информацией о прогнозе синоптиков на 2020 год, которые пообещали катастрофическую жару и другие природные аномалии.