Обещанные морозы отменяются. Украину ожидает резкое изменение погоды.

Об этом сообщают Украинские новости.

На календаре уже разгар зимы, а вот по погоде такого сказать нельзя. Недавно синоптики информировали о резком похолодании и снижении градусников до -20 градусов. Но сегодня они «радуют» информацией об аномальном потеплении, которое наступит с 10 января.

Погода на выходные, фото: Народна правда
Погода на выходные, фото: Народна правда
Погода на выходные, фото: Народна правда

Украинский гидрометцентр сообщает, что восьмого января нашу страну накроет антициклон. Ночные морозы с отметкой -4...-8 градуса ожидаются не только в западных областях нашей страны, но и в других регионах. В Крыму ночная температура составит -1...-3, а днем столбики градусников поднимутся до 0...+4. никаких осадков не ожидается, но будет наблюдаться переменная облачность.

Изменения погоды в Украине начнется с девятого января. С Севера будет надвигаться циклон, который принесет мокрый снег с дождем, а также существенное повышение температуры воздуха.

С пятницы, 10 января, повышение температуры ощутят все жители нашей страны. Ночью термометры покажут +2...-2 градуса, на Закарпатье до -4, а вот в Крыму сохраниться плюсовая температура +3. дневная температура воздуха побьет все рекорды и остановиться на отметке +3...+6 на западной и южной территориях Украины.

Северную, восточную и центральную часть нашей страны накроют осадки в виде дождя с мокрым снегом и температурой воздуха от -1 до +4.

Такая же синоптическая ситуация сохраниться и в субботу, 11 января. Днем на Западе ожидается сухая и солнечная погода, а вот на Востоке пройдут большие дожди с мокрым снегом.

12 января солнечная и сухая погода порадует почти все население Украины. Только в Луганской, Донецкой и Харьковской областях возможны дожди с мокрым снегом.

Недавно Стена сообщала, что с приходом 2020 года в Украине повышаются не только социальные выплаты, пенсии и заработные платы, но и ужесточаются штрафы для украинских автолюбителей. При этом под ответственность попадут не только водители автомобилей на европейских номерах, но и лица, рискнувшие управлять транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Еще Стена рассказывала, что для любителей нормальной, классической зимы в Украине снова забрезжила надежда. Синоптики Укргидрометцентра заявили, что оставшаяся зима все еще может принести украинцам снегопады.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще