Бывший президент Украины и депутат Верховной рады, представляющий партию "Европейская солидарность", Петр Порошенко может не вернуться в нашу страну в ближайшее время из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке. Об этом сообщают VESTI.UA.

Порошенко задержится на островах, фото: скриншот с YouTube

Согласно данным, подтвержденным в Иране и Пентагоне, сегодня ночью, в 1:20, Корпусом Стражей Исламской Революции был нанесен ответный удар по военной базе Соединенных штатов Америки после организованного убийства иранского генерала  Касема Сулеймани. В данный момент сообщается о 80 погибших. При этом мировое сообщество, а также КСИР не исключают разгорания дальнейшего конфликта между странами, если Америка со своей строны даст агрессивный ответ на ракетный обстрел Ирана.

В связи с этим в федеральном управление гражданской авиации США  дали строгий запрет на совершение воздушных перелетов авиаперевозчиками Америки над территорией Персидского и Оманского заливов, поскольку США являются непосредственным участником конфликта на Ближнем Востоке. 

Этот факт может стать причиной задержки возвращения Петра Порошенко, который в данный момент находится на отдыхе на Сейшельских островах, в Украину. Кроме того, те 13 уголовных производств, которые открыты на экс-президента, грозят отправиться в долгий ящик, поскольку все удобные маршруты для возвращения Порошенко заблокированны.

В данный момент один из крупнейших азиатских перевозчиков Singapore Airlines уже сообщила о том, что все рейсы, которые направляются в Европу и обратно, будут совершаться в обход воздушного пространства Ирана.