Сегодня утром в Одессе произошло странное происшествие. Мужчина в балаклаве, чья личность пока не установлена, сбил на машине шлагбаум одесского аэропорта, прорвавшись на его территорию, и принялся кричать о том, что аэропорт заминирован.

Одесский аэропорт. Фото: Avianews

Об этом происшествии на своей странице в Facebook рассказал бывший советник главы Нацполиции Одесской области Руслан Фростяк. Согласно его информации, неизвестный был в балаклаве и куртке с надписью «Совесть». Он был задержан сотрудниками полиции, посетителей и работников аэропорта эвакуировали для проведения проверки взрывотехниками на территории аэропорта.

Фростяк уточняет, что неизвестный протаранил шлагбаум на микроавтобусе. Пассажиры аэропорта были переведены в старое здание терминала из-за мороза на улице. 

Кроме того, пресс-служба полиции Одессы сообщает о том, что примерно в 7:40 утра правоохранители получили сообщение от анонима о минировании аэропорта, Одесского горсовета и здания СБУ. Указанные места проверяются следственно-оперативными группами, взрывотехниками, кинологами и спасателями.

А в Одесі зранку в аеропорту надзвичайна пригода Невідомий на мікроавтобусі заїхав в аеропорт, збивши шлагбаум,...

Posted by Ruslan Forostyak on Tuesday, January 7, 2020

Сообщение одесской полиции о минировании серии объектов. Фото: скрин od.npu.gov.ua

Ранее мы писали о том, что появилась неофициальная информация по предположительным причинам крушения украинского самолета, вылетевшего сегодня утром из Тегерана и упавшего вскоре после вылета. По неподтвержденным данным, летевший в Киев самолет мог быть сбит иранскими ПВО, которые спутали его с американским боевым самолетом. Тем не менее, эксперты сообщают, что это маловероятно, поскольку самолет не успел набрать высоту. В качестве другой причины приводят воспламенение двигателя. Потерпевшему крушение самолету было всего три года.

Также мы писали о том, что в катастрофе погибло 11 украинцев. 9 погибших – члены экипажа, еще двое – пассажиры. Всего катастрофа унесла жизни 177 человек.