Стало известно об одном инцеденте, который произошел на взлетной полосе в аэропорту Монреаля. Пассажиры авиалайнера могли пострадать вследствие плохо закрепленных шасси. Видео инцидента успел заснять один из пассажиров, находящихся во время аварии на борту самолета. Об этом сообщают Вести-UA.

Авиасудно лишилось шасси, фото: скриншот с YouTube

Согласно видеоролику, который был обнародован  в социальной сети Twitter пользователем Tom 3 января, самолет на полном ходу потерял одно из колес шасси, что до смерти напугало присутствовавших в салоне авиасудна людей.

Известно, что самолет принадлежит авиакомпании Air Canada и намеревался совершить плановый рейс с Монреаля в Сагеней. После разгона на взлетной полосе в аэропорту Монреаля судно начало взлетный маневр, но во время отрыва от полосы одно из двух колес на левом шасси отлетело, из-за чего рейс был отменен.  

В момент аварии на борту воздушного судна находилось 52 человека: 49 пассажиров и три члена экипажа. В связи с поломкой шасси пилотам самолета пришлось еще долгое время находится в воздухе и кружить над аэропортом, чтобы полностью израсходовать топливо, в связи с чем работа аэропорта была прекращена.

Во время аварии на борту Air Canada никто из присутствовавших не пострадал. После посадки в аэропорту Монреаля пассажиры дождались следующего рейса в Сагеней.

Авиакомпания-владелец воздушного судна пообещала в срочном порядке провести диагностику исправности самолета и отремонтировать его.

Ранее "Стена" писала, что  столица Нидерландов влечет к себе туристов со всего мира, которые своими глазами мечтают увидеть достопримечательности XVII века или пройтись по улице Красных Фонарей. Только с началом нового года для тех, кто все-таки собирается поехать в отпуск в этот старинный город, придется взять с собой побольше денежек, поскольку местные власти придумали новые налоги для туристов. 

Напомним, что  в Казахстане накануне Нового года произошла серьезная авиакатастрофа. Самолет компании Bek Air вылетел из аэропорта Алматы и буквально стразу стал терять высоту. В итоге, он потерпел крушение. Как впоследствии стало известно, серьезные травмы получили супруги, проживающие в Киеве. Их состояние врачи оценивают, как тяжелое, но стабильное. Один полицейский во время спасения пострадавших обнаружил недалеко от места ЧП женщину, лежащую на земле. 

Популярные новости сейчас

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Показать еще