В Сети появилось пророчество, якобы, сделанное за минуты до падения украинского Боинга-737 в небе над Тегераном. Пользователь Фейсбука Артем Драгунов предсказал, что некто «готовится уронить самолет».

На месте крушения рухнувшего украинского Боинга. Фото: скрин РИА-Новости

Судя по времени, указанному в публикации, предсказание сделано за считанные минуты, либо сразу после трагедии. Комментаторы уже усомнились в честности «предсказателя», указав, что он часто ошибается в прогнозах т часто «ловит хайп», предсказывая трагедии после того, как они случились.

Наверно готовятся уронить самолёт. Злодей бы уронил немецкий или французский самолёт. Чтобы и ЕС подключить. Ну или...

Posted by Artem Dragunov on Tuesday, January 7, 2020

Так или иначе - пост "оракула" набирает популярность в Сети.

Тем временем, медиа-ресурс Klymenko Time отмечает, что украинское посольство в Иране поспешило присоединиться к даче заявлений по поводу причин трагедии с пассажирским самолетом, рухнувшим около Тегерана. Там заявили, что такие версии как теракт или ракетная атака в качестве причин катастрофы исключаются. В издании отмечают, что так быстро оценить причины с технической стороны вопроса невозможно, учитывая, что черные ящики упавшего Боинга только-только были найдены. По этой причине, заявление посольство называют чисто политическим ходом.

В то же время, украинское посольство в Иране уже удалило публикацию о том, что теракт в качестве версии причины крушения пассажирского борта исключен.

Посольство Украины в Иране также преждевременно включилось в заявления по причинам крушения самолета "Тегеран-Киев"...

Posted by Klymenko Time on Wednesday, January 8, 2020

Пассажирский лайнер МАУ вылетел из аэропорта Тегерана в 4:42 по киевскому времени и уже в 4:44 пропал с радаров. Сообщается, что на борту находилось 177 человек – 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Популярные новости сейчас

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

На 1000 гривен: коммуналка в Украине подешевела, чтобы резко взлететь

Показать еще

Президент Украины Владимир Зеленский поручил генпрокурору открыть уголовное делопроизводство касаемо авиакатастрофы с участием украинского пассажирского самолета в Тегеране.