После крушения Boeing 737 8 декабря в Иране президент Украины созвал срочное заседание правительства, на котором было решено отправить на место крушения экспертов и спасателей, которые помогуть установить причины падения украинского авиалайнера. Об этом Владимир Зеленский сообщил на своем официальном телеграм-канале.

Владимир Зеленский, фото: скриншот с YouTube

Внеочередное заседание правительства, которое созвал президент Украины Владимир Зеленский, привело к решению отправить вечером 8 января в Иран самолет с поисково-спасательными группами, а также специалистами экспертной группы. В Тегеран полетят представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям а также Министертва обороны Украины. Кроме того, на место авиакрушения прибудут представители Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, а также члены Совета национальной безопасности и обороны Украины. Также правительство страны отправляет в Иран представителей Государственной авиационной службы, Национального бюро по расследованиям авиационных проишествий и инцедентов с гражданскими воздушными суднами и авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

Все представители нашей страны, а также спасатели и эксперты в различных вопросах помогут выяснить причины крушения, они проведут расследование, а также идентфицируют тела погибших украинцев и окажут содействие в их возвращении на Украину.

Глава государства также сообщил, что в непрерывном режиме консультируется с иностранными партнерами Украины по этому вопросу. Кроме того, Владимир Зеленский отметил, что главным приоритетом в сложившихся обстоятельствах является поиск истины и установление виновных в жуткой трагедии в Иране.

Ранее "Стена" писала, что после крушения украинского авиалайнера Boeing 737 после взлета из аэропорта в Тегеране на месте падения судна работают спасатели, которые разбирают обломки. Кроме того, украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 9 января прекратила все перелеты над воздушным пространством Ирана до момента, когда выяснятся все причины авиакатастрофы.

Напомним, что  украинские СМИ находят все больше странностей в крушении пассажирского самолета МАУ в нее над Тегераном. В Сети появляются фотографии обломков рухнувшего самолета, на которых видны характерные для осколков отверстия. Телеграм-канал Klymenko Time сообщает, что теракт и удар ракеты остаются актуальными версиями причин падения украинского пассажирского самолета.