В Украине продолжают расследовать дело об убийстве Павла Шеремета. В декабре 2019 года Печерский суд Киева отправил Яну Дугарь, медсестру, которая работала в зоне АТО, под домашний арест по ходатайству представителей прокуратуры. Защита подозреваемой выступила против такого решения и подала жалобу.

Яна Дугарь, фото - 5 телеканал
Яна Дугарь, фото - 5 телеканал

Как передает  новостной портал Факты, представители Апелляционного суда рассмотрели жалобу защиты медсестры Яны Дугарь. Согласно обнародованной информации, по словам стороны обвиняемой, она находилась на службе в воинской части закрытого типа в тот момент, когда было совершено убийство.

Отмечается, что решение суда предыдущей инстанции было в итоге отменено. Однако в результате Яну Дугарь все же отправили под домашний арест. Правда, в этот раз уже по другому адресу. Стоит отметить, что в качестве одного из доказательств в суде предоставляли фотографии, на которых была девушка, похожая на Яну Дугарь. Вот только адвокаты медсестры все еще не верят в достоверность информации, так как нашли несколько отличий Яны от той девушки на кадрах. Расследование все еще продолжается, специалисты выясняют все обстоятельства.

Следует отметить, что журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля, который принадлежал редактору издания "Украинская правда" Алене Притуле. Несколько минут журналист оставался живым, но потом умер в машине медиков. Известно, что под автомобиль кто-то подложил взрывное устройство.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что волонтер и ветеран АТО Маруся Зверобой прокомментировала допросы в Государственном бюро расследований. Стоит отметить, что в отношении Зверобой начали расследование после того, как во время стрима она заявила о том, что Владимира Зеленского могут подорвать на Донбассе. Тогда Зверобой комментировала нашумевший визит президента Украины в Золотое.

Также сообщалось, что в столице Украины организовали концерт в поддержку подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. По словам организаторов мероприятия, они не верят в то, что задержанные действительно виновны.