Вчера, 7 января, произошла трагедия, унесшая 177 жизни. Вблизи Тегерана, столицы Ирана, разбился взлетевший самолет авиакомпании МАУ Boing737, курсировавший с Тегерана в Киев, на борту которого были также украинцы, в частности, в составе экипажа. Ни один человек не смог выжить в страшной трагедии. Президент Украины Владимир Зеленский не стал менять жизнерадостное фото в соцсетях, несмотря на трагедию с украинским лайнером в Иране, пишут Факты.

Это вызвало многочисленные возмущения украинских пользователей. В социальной сети Facebook на своей официальной странице Зеленский сменил фото обложки — поставил свечу на черном фоне. Но аватарка осталась старой — на ней президент улыбается.

Скриншот: Facebook

"Та не обращай внимания. Отдыхай", "Господин Президент, как Вам отдыхалось в Омане?" — упрекнули пользователи главу государства Владимира Зеленского, считая его скорбь и соболезнования неискренними.

Интернет-сообщество "Баба і кіт" также обратило внимание, что на странице в Twitter сообщение об авиакатастрофе разместили под обложкой с пожеланием "Веселого Рождества".

Скриншот: twitter

Президент Украины Владимир Зеленский на своей Facebook страничке опубликовал обращение к украинцам: "Страшная весть пришла к нам с Ближнего Востока. Сегодня утром, после взлета из международного аэропорта "Имам Хомейни" в городе Тегеране, пассажирский самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" потерпел крушение и упал неподалеку от аэропорта."

Также на сайте "Стена" ранее мы сообщали о том, что стал известен поименный список погибших украинцев: в Тегеран летят спецборты из Киева. Спустя четыре часа после авиакатастрофы самолета Boeing 737 авиакомпании "МАУ" в Иране, у украинской стороны появились официальные списки погибших пассажиров и членов экипажа.

Ранее на сайте "Стена" сообщали, Boeing 737, рейсом Тегеран-Киев, потерпел крушение.  На борту рухнувшего в Тегеране украинского лайнера находилось 167 пассажиров, и члены экипажа.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще