8 января стало датой трагического события, произошедшего в Иране. Около 4 часов утра самолет Boeing-737, который принадлежал украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины" и направлялся из Тегарана в Киев, потерпел крушение почти сразу после своего вылета из иранского аэропорта, набрав высоту в 2400 метров. О всей хронологии событий среды пишут Факты.

Утром стало известно о падении украинского самолета, на борту которого находилось 168 пассажиров и 9 членов экипажа, о чем сообщили в СНБО в 08:51, вследствие чего президент Украины всрочно прервал свой отдых и высказал соболезнование родным и близким погибших.

Фото с места событий, скриншот Факты

Кроме того, была выдвинута версия о том, что самолет сбили иранские ракеты, а также рассматривались технические неисправности и человеческий фактор. Списки погибших уточнялись, а паралельно готовились борты, чтобы забрать тела погибших с места крушения. В 9:02 появились первые кадры с места падения лайнера. На снимках были видны разбросанные повсюду обломки судна. Примерно в 09:22 руководство МАУ собирало срочный брифинг в аэропорту "Борисполь", где также находились и близкие погибших, готовых встреть рейс. Именно там они узнали о трагедии.

Муж узнал о том, что жена не вернется, фото: скриншот Факты

На брифинге появилось сообщение от представителей МАУ, что самолет новый, проходил проверку и никаких технических неисправностей не имел, Кроме того, воздушным судном управляли опытные пилоты.

LIVE: Брифінг МАУ щодо катастрофи літака в Ірані

Posted by УНН - Українські Національні Новини on Tuesday, January 7, 2020

В 10:30 появились точные списки погибших в авиакатастрофе в Иране, среди которых - 11 граждан Украины. Через 16 минут появляются новые шокирующие кадры с места трагедии. 

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще

В 11:41 свое мнение опубликовал Вадим Лукашевич, который обратил внимание на специфические повреждения в обшивке самолета.

С его мнением согласился также волонтер InformNapalm Михаил Кузнецов. 

В 12:20 украинские авиакомпании сообщили о том, что полеты над Ираном прекращены, а Украина передала властям Ирана ходатайства о проведении расследования на месте крушения. 

На месте катастрофы были найдены "черные ящики", которые Иран наотрез отказался передать компании Boeing.

Черные ящики, фото: скриншот Факты

В 15:09 опубликовали полный список всех погибших под Тегераном.

Уже в 17:08 Агентство Mehr рассказало о том, что по неизвестной причине пилоты украинского авалайнера потеряли связь с командно-диспетчерским пунктом практически сразу после взлета.

крушение авиалайнера, фото: скриншот Факты

Ранее "Стена" писала, что  после крушения украинского авиалайнера Boeing 737 после взлета из аэропорта в Тегеране на месте падения судна работают спасатели, которые разбирают обломки. Кроме того, украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 9 января прекратила все перелеты над воздушным пространством Ирана до момента, когда выяснятся все причины авиакатастрофы. 

Напомним, что  украинские СМИ находят все больше странностей в крушении пассажирского самолета МАУ в нее над Тегераном. В Сети появляются фотографии обломков рухнувшего самолета, на которых видны характерные для осколков отверстия. Телеграм-канал Klymenko Time сообщает, что теракт и удар ракеты остаются актуальными версиями причин падения украинского пассажирского самолета.