Украина содрогнулась от жуткой трагедии, произошедшей накануне. Как известно, в Киеве на Подоле в одной из арендованных квартир 4 января были обнаружены тела двух молодых девушек с признаками насильственной смерти. Трупы обнаружила хозяйка квартиры на балконе в шкафу. Стали известны некоторые подробности этого преступления, пишут Факты.

Появились новые факты о двойном убийстве в Киеве, фото - Я и Закон
Появились новые факты о двойном убийстве в Киеве, фото - Я и Закон

Предварительно, убийство было совершено из корыстных побуждений, но следствие пока не раскрывает точную причину.

Подозреваемые в убийстве двух девочек, 16-летней Евы и 18-летней Марии, заявляют, что не хотели их убивать. Злоумышленники лишь собирались отнять у них ценные вещи.

Как сообщается, девушки 2 января вышли в магазин, а через пару часов их мобильные перестали отвечать. По предварительной информации, возле этого магазина на Дорогожичах девочки познакомились с Сергеем и Елизаветой (которых подозревают в убийстве). Преступники пригласили их продолжить знакомство на съемную квартиру.

Преступники хотели, как они уверяют, только лишь ограбить жертв, но те начали оказывать сопротивление. По словам подозреваемых, преступление они совершили якобы в качестве самообороны. После чего парочка, слегка убрав следы и спрятав тела жертв в шкафу на балконе, съехала с квартиры.

Сообщается, что злоумышленники завладели мобильными телефонами и украшениями жертв, поэтому им инкриминируют убийство двух и более человек из корыстных мотивов. А поскольку сами арестованные утверждают, что хотели только отобрать ценности, то им также инкриминируют разбой.

Ряд экспертиз помогут подтвердить или опровергнуть версии следствия и признательные показания задержанных. Также, поскольку Сергей К. ранее был судим за изнасилование, экспертиза должна выяснить, не были ли изнасилованы погибшие девочки.

Напомним, трупы обнаружила хозяйка, которая, ничего не подозревая, сдала жилье на Новый год. Она пришла осматривать квартиру после арендаторов, и увидела ужасную находку. Как оказалось, в шкафу на балконе лежали два трупа девочек, которых ранее объявили в розыск. Отмечается, что тела были с многочисленными ножевыми ранениями, одно было связано скотчем.

Также сообщалось, что позднее представители Национальной полиции Одесской области сообщили о том, что им удалось задержать подозреваемых и отправить их киевским правоохранителям. Отмечается, что речь идет о 34-летнем Сергее Ксендзике и 19-летней Елизавете Бершацкой. Согласно обнародованным данным, эти люди проживали в квартире, которую арендовали погибшие, ранее.  

Популярные новости сейчас

Курс доллара резко рухнул: в НБУ сделали заявление

Украинцев массово штрафуют: власть уже взыскала 8 миллионов. Кто в зоне риска

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Показать еще