На праздники и во время новогодних и рождественских каникул, когда украинцы массово мигрируют по родственникам и друзьям, либо уезжают отдохнуть, их квартиры становятся лакомым кусочком, для воров и злоумышленников.  Количество краж, по статистике резко увеличивается.

Как уберечь имущество от преступников
Как уберечь имущество от преступников
Лучшая заначка - это сейф в стене Скриншот: видео

Для того, чтобы уберечь свое имущество: ценности и деньги, специалисты советуют с умом подойти к выбору тайников, пишет сайт "Факты Украина". Знающие люди утверждают, что профессиональному вору достаточно 10 минут на поиск "традиционных" тайников и советуют прятать ценности в разных местах.

Идеальный вариант — вмурованный в стену дома сейф, который сложно выломать или открыть без знания шифра. Хороший вариант тайника — под полом или же в стене, замаскированный под выключатель света.

Также людям советуют внимательно следить за ключами от квартиры. Если двери закрываются на два замка, то их лучше держать в разных местах. Так же могут украсть ключ у ребенка, так что следует инструктировать своих детей. Научите детей не давать незнакомцам детальную информацию о себе по телефону или в соцсетях, не приводить случайных людей домой и не открывать двери чужим.

Не нужно хранить ключи от квартиры вместе с документами и прикреплять к ним брелки с именем и адресом. В случае потери ключа следует тут же поменять замки. Ключи в почтовом ящике или в машине - очень плохой вариант. 

Все эти места отлично известны преступникам, Фото - Факты

На сайте "Стена" мы сообщали, что по распоряжению Кабинета министров о переносе рабочих дней в 2020 году, первый официальный выходной украинцы традиционно отгуляли 1 января. Но через пару дней украинцы смогут отдохнуть сразу четыре дня подряд – 4, 5, 6 и 7 января.

Также на сайте "Стена" информировали о том, что некоторые люди предпочитают путешествовать в такие даты, чтобы встречать Новый год далеко от дома. Однако, как пояснили специалисты, не везде праздник может пройти так, как вам этого хотелось бы. Куда ехать не стоит, чтобы не подцепить опасный вирус.