В проекте землеустройства предусмотрено значительное увеличение площади Киева. Стоит отметить, что за решение еще в начале декабря 2019 года проголосовали столичные депутаты. Согласно решению, территория Киева может увеличиться на 2771,1415 га. за счет земель области. 

Табличка с названием города Очаков, фото: Скриншот YouTube

Буквально недавно стали известно, что Николаевская область может потерять пять городов из девяти, сообщается на сайте www.niknews.mk.ua

Такое развитие событий вполне реально, если народные депутаты Верховной Рады проголосуют за законопроект относительно административно-территориального устройства Украины. 

Стоит отметить, что документ в конце декабря 2019 года поддержал нынешний состав правительства Украины. 

В проекте закона прописано, что городом считает населенный пункт, в котором проживают не меньше 20 тысяч жителей. 

Согласно данным, в Николаевской области на данный момент находятся в подчинении пять городов. По состоянию на 1 ноября 2019 года в Николаеве проживали 480501 жителей, в Первомайске - 64239, в Южноукраинске – 39469, в Вознесенске - 34450, и в Очакове 14060 жителей. Также известно, что статус городов районного значения имеют Новый Буг (15603 жителя, 2014 год), Снигиревка (12992), Баштанка (12658), Нова Одесса (12410). 

Если же новый законопроект получит достаточное количество голосов народных депутатов и начнет действовать, то такие города как Очаков, Новый Буг, Снигиревка, Баштанка, Новая Одесса лишатся статуса городов Николаевской области. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что жители поселка Власовка Кировоградской области хотят жить в Полтавской.  В рамках грядущей административно-территориальной реформы это станет вполне реально.  Община должна быть базовой единицей в отличие от районов, которые отменят. Предполагается, что общины станут крупнее: 10-15 громад составят округ, а он возглавит префект.

Также "Стена" писала, что глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что для достижения мира на Донбассе, Украина готова к принятию альтернативы Минским соглашениям. По его словам, если Минские соглашения не помогут, Украина будет настаивать на введении миротворцев ООН на оккупированные территории. 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще