Война на Донбассе продолжается. Российские вооруженные формирования усилили огонь и за прошедшие сутки пять раз нарушали режим прекращения огня, согласно сводке штаба Объединенных сил. Трое украинских защитников получили ранения и были госпитализированы. Обстрелы ведутся практически каждый день. За прошлые сутки, 8 января, боевики пять раз обстреляли украинские позиции.

Оккупанты пять раз за сутки открывали огонь
Оккупанты пять раз за сутки открывали огонь
Трое служащих ВСУ ранены Скриншот: видео

Об этом пишут "Українсьі новини". В статье сказано, что 8 января боевики оккупированной территории Донбасса вели обстрелы позиции наших подразделений из запрещенного минскими договоренностями вооружения.  Террористы использовали 122-мм артиллерийские системы, минометы большого калибра 120 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Лебединского.

Огонь ведется из запрещенного Минскими соглашениями оружия / скрин из видео

В районе ответственности ОТГ "Север" также было совершено четыре обстрела. Дважды вблизи населенного пункта Хутор Вольный велся огонь из ствольной артиллерийской установки 122 мм калибра и 120-мм минометов.

Пострадал населенный пункт Новоалександровка, там боевики ударили из стрелкового оружия. У Новолуганского стреляли из гранатометов различных систем и другого стрелкового оружия.

Как отмечают на данный момент 9 января противник огонь не открывал. 

Зведення станом на 07:00 9 січня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 08 січня збройні формування Російської...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Wednesday, January 8, 2020

Такие действия РФ на территории оккупированной части Донбасса не вызывают удивления, вчера 8 января на сайте "Стена" мы сообщали, что военные действия на Донбассе продолжаются несмотря на Минские соглашения. Боевики "Д/ЛНР" размещают тяжелое вооружение вне зон отвода и за пределами мест, выделенных для хранения. Ранее наблюдатели ОБСЕ обнаружили 22 "Града" боевиков в районе населенного пункта Хрустальный.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что российские боевики в который раз мешают деятельности наблюдателям из миссии ОБСЕ, не пропуская представителей организации на оккупированную РФ территорию Донбасса. 

Популярные новости сейчас

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

Показать еще