Трагические события вчерашнего дня потрясли весь мир. 

Боинг Международных украинских авиалиний, который следовал рейсом Тегеран Киев, потерпел крушение спустя несколько минут после вылета из аэропорта. Через две минуты после вылета самолет пропал с радаров. 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Спасатели продолжают разбирать останки.

Крушение самолета
Крушение самолета
Крушение украинского лайнера. Фото: скриншот Youtube

Причины крушения выясняются. 

Президент Украины Владимир Зеленский срочно вылетел в Киев, прервав рабочий визит в Оман. 

9 января в Украине объявлен днем траура по жертвам авиакатастрофы в Иране.

Данное решение Владимир Зеленский принял после проведенного совещания, которое состоялось ночью.

Указ Президента Украины. Фото: официальный сайт Президента Украины

Согласно Указу сегодня по всей стране приспустят государственные флаги и отменят проведение всех развлекательных мероприятия.

Posted by Володимир Зеленський on Wednesday, January 8, 2020

Напомним, что  большая часть пассажиров на борту самолета это были студенты, которые учились в Канаде и через Киев собирались вернуться на учебу. 

Популярные новости сейчас

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Украинцы получат "карантинные" выплаты, но есть нюанс

Показать еще

Крушение украинского лайнера. Фото: скриншот Youtube

Вчера, 8 января, в аэропорту "Борисполь" почтили память всех погибших членов экипажа. К фотографиям погибших пилотов и бортпроводников их коллеги из других рейсов принесли цветы и зажгли свечи.

Ранее Портал Стена сообщал, что  утром 8 января украинский самолет Boeing 737 потерпел крушения практически сразу после вылета из международного аэропорта Тегерана имени Имама Хомейни, по направлению в Киев. Предварительно озвучили данные, согласно которым крушение самолета произошло по техническим причинам, а не из-за тяжелой обстановки в регионе и обстрелами иранскими ракетами американских военных баз.

Также мы рассказывали о том, что в давке на церемонии прощания с убитым американцами генералом Касемом Сулеймани в Иране погибло несколько десятков человек. Операция США по ликвидации иранского генерала серьезно обострила ситуацию на Ближнем Востоке.