8 января - 8-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 358 дней. Именины отмечают Василий, Григорий, Дмитрий, Мария, Михаил, Николай, Константин. А что произошло в Украине и мире вы узнаете в нашем дайджесте. 

катастрофа в Тегеране, фото: Укринформ
катастрофа в Тегеране, фото: Укринформ
катастрофа в Тегеране, фото: Укринформ

Трагедия с украинским самолетом: Boeing 737, рейсом Тегеран-Киев, потерпел крушение - на борту было 180 человек.

Самолет МАУ, скрин YouTube

Мир всколыхнуло известие о том, что рано утром, 8 янаваря, украинский самолет Boeing-737 потерпел крушение практически сразу после вылета. Самолет совершил вылет из международного аэропорта Тегерана "Имам Хомейни" после чего пропал с радаров. Взлетев на высоту около 2400 метров он начал падать. в сети появилось видео падения - на нем отчетливо видно что самолет загорелся. На борту самолета находились граждане Украины, Канады, Ирана, Германии, Великобритании, Афганистана - все они трагически погибли. 

Крушение украинского самолета: Зеленский экстренно обратился к украинцам

Владимир Зеленский, скриншот YouTube

В связи с крушением лайнера Боинг-737, которое произошло в Тегеране, президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам со словами поддержки и отметил, что соболезнует родным и близким пассажиров и членов экипажа. Украинцы восприняли пост президента неоднозначно. 

Доллар сорвался с цепи: НБУ обновил курс - новые цифры

доллары, фото: shkolazhizni.ru

Доллар не перестает удивлять украинцев своими прыжками и кульбитами. Еще недавно Украина была в топе валют, которые укрепились больше всего, но теперь, похоже начинает сдавать позиции. Курс доллара 8 января составлял 23,68 гривен.

Иран ударил по базе США балистическими ракетами - все в огне: СМИ сообщают об огромных потерях

Иран нанес ответный удар США, фото: 24 СМИ

Мир замер в ожидании развязки конфликта, который возник между США и Ираном. Отношения двух стран обострились после убийства вблизи аэропорта Багдада иранского генерала Касема Сулеймани. Ирак нанес ответный удар по военным объектам Соединенных Штатов Америки. Ответственность за удар взял на себя Корпус Стражей Исламской Революции (КСИР). Сообщается о баллистических ракетах, выпущеных на американский военный объект.

Порошенко стал заложником обострения на Ближнем Востоке: теперь не может вернуться в Украину

Петр Порошенко, скриншот YouTube

В связи со сложившейся на Ближнем Востоке ситуацией экс-президент Украины Петр Порошенко может вынуждено продолжить свой отдых на Сейшельских островах. В связи с тем, что Америка закрыла воздушное сообщение с Ираном и катастрофой украинского лайнера, возвращение Порошенко в Украину может быть проблематичным. 

 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще