Украина может достигнуть уровня Польши, если придерживаться некоторых условий.

Об этом сообщает Цензор Нет.

Марчин Свенчицкий, фото: ZIK.ua

Марчин Свенчицкий, что является бизнес-омбудменом, утверждает, что экономика нашей страны может достичь польского уровня. Для этого понадобиться всего лишь пятнадцать лет.

Бизнес-омбудсмен уверен в том, что Украина вполне может достигнуть Уровня Польши, чем это прогнозирует Всемирный банк. Ранее он сообщал, что рост украинской экономики слишком медленный и он может достигнуть польского уровня лишь через пятьдесят лет.

Свенчинский утверждает, что для ускорения роста экономики нужно добиться независимости судов, уничтожения коррупции и привести в действие Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Марчин информирует о том, что если в нашей стране стабилизируется экономическая и политическая ситуация, а экономика будет свободна для сотрудничества с другими странами, тогда сроки намного сократятся. Для достижения уровня понадобиться всего лишь пятнадцать лет и тогда жизнь в нашей стране станет лучше.

Также он отметил, что открытие аграрного рынка ЕС для Украины принесет больше пользы, чем вся помощь, которую оказывает нашей стране Брюссель. К такому выводу он пришел благодаря некоторым расчетам.

Как нам известно, Всемирный банк сообщает, что огромный экономический рост в наступившем году Украины составит 2,5%, благодаря восстановлению инвестиций и торговли, которые значительно ослабели в прошлом году. Теперь началось медленное восстановление, которое может привести к хорошим результатам.

Недавно Стена сообщала о том, что в Украине вскоре может кардинально измениться трудовое законодательство. Тем временем изменения напугали не только простых украинцев, но и юристов. Все из-за того, что перечень причин, из-за которых работодатель может уволить сотрудника, существенно увеличился. 

Еще Стена делилась информацией, что руководители двух украинских министерств - юстиции и экономики - изрядно разозлили украинцев своими жалобами на маленькие министерские зарплаты. Тем не менее, выяснилось, что на самом деле получает министр экономики не так уж и мало, а команда его заместителей - и того больше.