Война многих изменила в Украине и по эту, и по ту сторону баррикад... Историю одной судьбы разместили в Сети. Когда началась война, журналист Лариса Лисняк оставалась в родном городе и работала волонтером. Потом ее жизнь кардинально поменялась, - из-за предписания на арест от "МГБ ДНР" Лариса срочно выехала в Киев. Первые три года после переезда жила в столице, потом — в Ирпене. С недавних пор она живет в Славянске, а работает на сайте "Донецкие новости". 

Лариса Лисняк, журналист, скриншот: facebook

Об этом пишут Факты Украина. Лариса освещает жизнь в псевдо-республике "ДНР". В своем блоге Лариса написала о влиянии на нее эти годы войны, отметив, что действительно благодарна ей за многое, в первую очередь за самоидентификацию. Статья называется: "Как же я ненавижу всех"

"Я украинка, русскоязычная украинка", — пишет Лариса Лисняк.

Лариса в статье рассказала о том, как срочно выезжала из Донецка, о собранных впопыхах вещах и тежелом расставании с мамой. Большую часть рассказа занимает описание встречи с мамой, ощущения, когда она рядом. Как невыносимы для женщины были расставания, и как долгожданны встречи.

"Какое счастье, когда спустя четыре года ты впервые можешь провести четыре дня со своей Мамой", - пишет журналист.

Лариса написала, что благодарна войне за самоидентификацию. Она пишет, что ощущает себя украинкой, правда русскоязычной. Также война ей дала возможность осознать, что материальные ценности нчсего не значат, а вся страна — это друзья.

По словам Ларисы, где бы ты ни был, "донецкие, луганские" приютят обогреют и проведут экскурсию. 

"Я стала сильнее. Я стала жестче. Я стала принципиальнее. У меня после 2014-го действительно появились принципы", - рассказала журналист в блоге.

Журналистка рассказала о том, что заставило ее стать принципиальнее. Когда "расследуя в Донецке политические интриги, попала на прямую фразу — мы знаем маршрут твоего 12-летнего сына от дома до школы… Единственный шанс для твоего ребенка — передать оригиналы звукозаписи, не выдавать их в эфир. Мне дали срок — до утра. В теме была моя самая близкая подруга-журналист Анна Дроненко. И мы совместно приняли решение. И утром звукозапись появилась в интернете. Мы с Аней — Матери"...

Также Лариса рассказала, что выбрала бы семью, а не государство, потому что именно семья, а не государство ее поддерживает. 

Какое счастье, когда спустя четыре года ты впервые можешь провести четыре дня со своей Мамой. Дайте мне эту возможность...

Posted by Региональный портал Донбасса "Донецкие новости" on Thursday, January 9, 2020

Популярные новости сейчас

Грозы, град и смерчи, а потом +40: Диденко предупредила о погоде на выходных

Отставка главы НБУ Смолия: Геращенко рассказала, чем грозит Украине

Ужесточение карантина в Украине: Комаровский разнес власть, "он не передается"

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что боевики "Д/ЛНР" размещают тяжелое вооружение вне зон отвода и за пределами мест, выделенных для хранения. Ранее наблюдатели ОБСЕ обнаружили 22 "Града" боевиков в районе населенного пункта Хрустальный.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что  Сергей Сивохо предложил церковь в качестве посредника для того, чтобы урегулировать военный конфликт.