С начала года повышаются заработные платы, прожиточный минимум и пенсионные выплаты. А что касается тарифов на коммунальные услуги, то телеграмм-канал сообщает, что цены на отопление и горячую воду снизятся.

Снижение тарифов на отопление, фото: ТСН
Снижение тарифов на отопление, фото: ТСН
Снижение тарифов на отопление, фото: ТСН

Владимир Буряк, который занимает пост городского главы сообщил весьма приятную новость. Во время встречи, которая проходила в мэрии с представителями ОСМД, обговаривался вопрос о коммунальных услугах. После перерасчета жители Запорожья почувствуют уменьшение цифры в платежках за отопления и горячую воду.

Городской глава сообщает, что на основе постановления Кабинета Министров был проведен перерасчет и можно сказать, что экономия при оплате за декабрь будет составлять около 25%. Вот только такое снижение получается из-за того, что в городе и так действует самый низкий тариф на отопление. Причиной является сотрудничество с предприятиями «Мотор Січ» и «Запоріжсталь».

Владимир Буряк не исключает того факта, что в конце года данное снижение тарифов может принести проблемы, так как доходы будут значительно меньше. Возможно придется обращаться за помощью к концерну МТМ бюджету, чтобы они дали номинации на отопление на 2021 год.

Также он считает, что данное решение правильное, ведь благодаря этому население может экономить порядка 25%. Он наводит пример, что жильцы двухкомнатной квартиры в доме со счетчиком смогут сэкономить порядка 400 гривен, а это не малая сумма.

Сообщение, фото: скриншот Телеграмм-канал Типичное Запорожье

Недавно Стена сообщала, что в среду, 8 января, планировалась официальная церемония пуска газопровода "Турецкий поток", предназначенного для поставок российского газа в Южную Европу в обход Украины. Данное событие ранее анонсировал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган во время церемонии подключения Трансанатолийского газопровода (TANAP) к Трансадриатическому трубопроводу (ТАР) в турецкой провинции Эдирне.

Еще Стена писала о том, что жителей Киева, которые пользуются услугами коммунальных предприятий, являющихся поставщиками горячей воды и отопления в их квартиры, в январе ждет приятная новость: платежки за эти услуги, предоставленные в декабре, придут со сниженной ценой.