Украинский художник Сергей Поярков, который также является ведущим авторской программы "Поярков News" на телеканале "Прямой", накануне Нового года нелицеприятно высказался в эфире о президенте Владимире Зеленском, из-за чего сам канал теперь ожидает внеплановая проверка.

Сергей Поярков. Фото: YouTube
Сергей Поярков. Фото: YouTube

Некую гражданку Касьяненко возмутили высказывания ведущего программы "Поярков News" Сергея Пояркова в отношении президента Украины Владимира Зеленского, из-за чего та обратилась с жалобой в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. В Нацсовете на жалобу отреагировали заявлением о внеплановой проверке телеканала "Прямой", которая будет проведена в ближайшее время, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению подательницы жалобы, Сергей Поярков допустил высказывания, которые являются "посягательством на честь и достоинство президента". Кроме того, гражданка Касьяненко возмущена "нецензурной бранью", которую якобы позволил себе Поярков.

Стоит отметить, что несмотря на то, что в Нацсовете не уточнили, о каком конкретно выпуске программы "Поярков News" идет речь, однако, скорее всего, подразумевается выпус от 28 декабря 2019 года, когда Сергей Поярков назвал президента Зеленского "криворожским сс*кунчиком" и "мелким чмом".

Стоит также отметить, что мнения членов в отношении проведения внеплановой проверки разделились - в то время как пятеро из них проголосовали за ее проведение, еще один член Нацсовета, Сергей Костинский, отметил, что данный вопрос лежит в политической плоскости, и что президент Зеленский, если сочтет себя оскорбленным высказыванием телеведущего, может сам обратиться в суд.

Напомним, ранее сообщалось о том, что телеканал UATV в ближайшие недели закроет арабскую и англоязычную редакции, а существование крымскотатарской редакции все еще остается под вопросом.

Также ранее сообщалось о том, что в Украине с 15 февраля начнет работать русскоязычный канал, который будет транслироваться в большинстве стран мира.