Завтра 10 января Украина погрузится во влажный густой туман. Северные, центральные и южные регионы страны застынут в мрачном тумане. Об этом сказано на сайте "РБК Украина".

Завтра 10 января, ожидаются туманы, скриншот YouTube

В публикации сказано, что погода в Украине 10 января будет влажной и туманной. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупредила о плохой видимости.

Скриншот: ГСЧС

Сообщается, что по данным Гидрометцентра, ночью и утром 10 января в северных, центральных и южных областях ожидается туман. Водители должны быть предельно внимательны. Видимость на дорогах составит все лишь 200-500 метров.

Зима, туман, влажность, скриншо: видео

Погода в Украине в январе и начале февраля ожидаемо аномально теплая. Осадков прогнозируют минимальное количество. По данным некоторых ресурсов, в некоторых регионах днем морозов вообще не будет, а воздух прогреется до рекордных 10 градусов тепла.

Синоптическую ситуацию в январе обусловит потоки воздуха из Средиземноморья. Поэтому погода будет в основном теплой, а вместо снега скорее всего будут идти дожди. Тем не менее, синоптики не исключают кратковременные периоды с сильными морозами.

В целом в этом месяце среднемесячная температура на два градуса выше чем обычно. А судя по синоптическому календарю, в феврале тенденция аномально теплой зимы в Украине продолжится.

Днем 9 января осадки в виде мокрого снега и дождя возможны в большинстве центральных областей Украины, ночью – в западных, северных и центральных областях.

Будьте предельно осторожны, скриншот: YouTube

На сайте "Стена" мы писали о том, что синоптики Укргидрометцентра поделились прогнозом погоды на четверг, 9 января. В сравнении с концом декабря, январь стал ощутимо холоднее в Украине завтра до 15 градусов мороза, на большей части страны осадки в виде снега.

Также на сайте "Стена" сообщали, что на территорию нашей страны придет атмосферный фронт. Из-за этого на Западе, Севере и в центральной части Украины ожидается дождь и мокрый снег.

Популярные новости сейчас

Сильно постаревший и чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Показать еще