Авиакатастрофа с украинским самолетом МАУ, произошедшая в Тегеране, повергла в шок весь мир. На данный момент рассматривается несколько версий, что стало причиной крушения авиалайнера. Украинская комиссия опровергла версию с возгоранием двигателей. Об этом заявил главный редактор «Цензор.Нет» Юрий Бутусов со ссылкой на источник в комиссии.

Последствия крушения самолета “МАУ”, фото: Відкритий

Украинская комиссия из 45 человек 9 января прибыла в Иран, чтобы выяснить причины авиакатастрофы самолета “МАУ”. По состоянию на 14:00 комиссия опровергла версию с возгоранием двигателей.

Как сообщил один из членов комиссии, наша группа прибыла на место, куда свозят обломки самолета. Это открытая площадка, куда доставляют все, что обнаружили в местности, куда упал самолет. По наблюдениям экспертов, на двигателях самолета нет следов пожара. Сюда доставлены фрагменты правого крыла – там тоже нет следов пожара. Таким образом версия неисправности двигателей, взрыва двигателей, на данный момент не подтверждается.

Место крушения Боинга. Скриншот: Yahoo

Сообщается, что глава управления гражданской авиации Ирана Али Абидзаде представил комиссии предварительную информацию. Самолет вылетел в 6.13, но через 5 минут на высоте 2400 метров самолет начал падать, загорелся и затем разбился.

Как уверяют местные диспетчеры, сообщений с борта самолета от экипажа не было. Самолет якобы развернулся к аэропорту, но был ли этот разворот управляемым или уже не управляемым, пока неизвестно.

Осматривая место трагедии эксперты сделали следующие предварительные выводы:

1. Самолет вышел из строя, на его борту возник пожар, но двигатели тут не причем, причина другая. Вероятно, пожар был в салоне.

2. Самолет был абсолютно новый, и сама по себе связь и система управления, многократно дублированные, выйти из строя не могли, нет признаков неисправности, о которой было бы известно наземным службам.

3. За штурвалом находились опытнейший первый пилот Алексей Наумкин, с налетом в 12 тысяч часов, вторым пилотом был Сергей Хоменко с налетом в 7,6 тысяч часов, бывший военный летчик. Оба летчика обладали высокой стрессоустойчивостью и были хорошо подготовлены к действиям в экстремальных условиях. Вывести их из строя могло только внезапное происшествие, которое одновременно поразило бы систему связи, управления и экипаж огромного самолета. Каких-то обычных технических причин для этого быть не может. 

4. Отсутствие всяких переговоров с диспетчером и отсутствие пожара в двигателях говорит о том, что версия террористического акта, столкновения с дроном или взрыва зенитной ракеты вполне возможна.

5. Записи радаров аэропорта покажут обстановку в момент катастрофы, и тогда будет ясно - сближались ли какие-то объекты или нет. Таким образом, даже самую ужасную версию о ракетном ударе на данный момент исключить нельзя.

Популярные новости сейчас

Молодым мамам сделали "подарок": лучше бы платили больше

Погода резко изменится: к чему стоит приготовиться? Погода в Украине на 18 сентября 2020 года

Началось: Лукашенко срочно закрывает границы

Показать еще

6. Иран не собирается скрывать детали трагедии, и готов давать всю информацию и действовать согласно правилам международной организации гражданской авиации.

Также сообщается, что украинским экспертам пока не предоставили данные радаров управления воздушным движением. Оба черных ящика самолета найдены. Они повреждены при падении и пожаре, но их можно восстановить.

"На двигателях нет следов пожара" - информация о работе государственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели...

Posted by Юрий Бутусов on Thursday, January 9, 2020

Напомним, в авиакатастрофе украинского пассажирского самолета, принадлежащего МАУ, в небе над Ираном, погибло 176 человек – из них 11 – украинцы. Все 9 человек из состава экипажа – граждане Украины, еще двое были пассажирами на потерпевшем крушение самолете. 

В то же время известно, что крушение самолета случилось именно в ту ночь, когда Иран начал обстреливать базы США ракетами. В иранских СМИ допускают, что самолет мог быть задет в ходе обстрела. Возможно также, что иранские ПВО приняли пассажирский самолет за американский военный борт.