Вчера мир потрясла трагедия - крушение Боинга 737 украинских авиалиний над небом Тегерана. А сегодня выяснилось, что чудо отвело еще одного пилота от смерти.

МАУ, фото: Укринформ
МАУ, фото: Укринформ
МАУ, фото: Укринформ

Как пишет РБК-Украина, в катастрофе погибло 176 человек, 165 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди пассажиров были граждане Ирана, Канады, Афганистана, Украины, Швеции и Великобритании. 

Как сообщается, самолет набрал высоту около 2400 метров и стремительно начал падать. На видео момента падения лайнера, которые распространились в Сети видно, что он горит. 

В предварительных отчетах Организации гражданской авиации Ирана, украинский самолет загорелся в воздухе сразу после того, как набрал высоту. Пилоты развернули самолет, чтобы вернуться в аэропорт, но авиалайнер упал. 

Сеогдня в Борисполе выставили фотографии погибшего экипажа и множество украинцев пришло почтить их память. Приехал даже президент Зеленский. В числе других оказался пилот Артем, который сообщил, что именно он должен был лететь на злосчастном рейсе в этот день вместо Игоря Хоменко. Однако в последний момент его поставили на другой рейс. Парень полетел в Лондон. 

Он отметил, что в тот день видел команду на брифинге. Они выглядели встревоженными. Возможно, это было предчуствие, подчеркнул Артем. 

Коллаж РБК-Украина

Также мы писали, что в Москве произошел взрыв в здании Центрального банка России. Взрыв прогремел в главном офисе Центробанка, расположенного на улице Неглинной. Причина – взрыв газового баллона во время проведения ремонтных работ. Сообщается, что пострадал один сотрудник банка. На месте ведут работу экстренные службы. Состояние пострадавшего не уточняется.

Ранее Стена писала, ночью с 7 на 8 января в Тель-Авиве в аэропорту случилось происшествие, которое могло бы закончиться трагично. Произошло возгорание самолета Boeing 737. Борт направлялся по рейсу из аэропорта Бен-Гурион в Кигали (Руанда). На момент возгорания в самолете было около сотни израильских граждан. Возгорание случилось в то время, как самолет разгонялся по взлетной полосе. Сообщается, что причина – неисправность в моторном отсеке.