Напомним, что еще в 2017 году в сети появлялась информация о том, что ы самопровозглашенной республике "ДНР" оккупанты стали штрафовать тех  водителей, которые ездят на автомобилях с украинскими номерами. Тогда отмечалось, что у машины тех, кто не уплачивал средства, отправляли на штрафные стоянки.

Оккупанты на Донбассе решили конфисковать авто с украинскими знаками, фото - infonews.org.ua -
Оккупанты на Донбассе решили конфисковать авто с украинскими знаками, фото - infonews.org.ua -

Теперь в социальных сетях появилась новая информация по этому поводу. Такие данные появились в сообществе "Восточная правозащитная группа". Отмечается, что пророссийские оккупанты начали конфисковать автомобили, которые передвигаются по оккупированной территории с украинскими номерами. Авторы подчеркивают, что изымают автомобили представители так называемой "Народной милиции".

Примечательно, что до этого руководство самопровозглашенных республик требовало автовладельцев пройти регистрацию. Уже после такой процедуры им должны выдавать новые номерные знаки для их транспорта, но уже не украинские, а непосредственно "ДНР" и "ЛНР". Разумеется, что есть те люди, которые отказываются от таких регистраций. Для них оккупанты разработали систему штрафов. При этом возможна и конфискация автомобиля.

В сообществе отмечают, что случаи, когда машины изымали у их владельцев из-за украинских номерных знаков, уже были. За первые восемь дней 2020 года таких случаев было семь. При этом известно, что на территории так называемой "ЛНР" такую процедуру с регистрацией транспорта продлили вплоть до окончания зимы 2020 года.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в конце декабря 2019 года между Россией и Украиной произошел масштабный обмен пленными. Один из освобожденных украинских бойцов рассказал, что ему пришлось пережить в плену оккупантов. Парень признался, что пророссийские террористы сильно избивали его и пытали током. Появились подробности.

Также сообщалось о том, что в СМИ появилась информация о том, что в Офисе президента Украины готовятся к скрытому диалогу с представителями самопровозглашенных республик "ДНР/ЛНР". Предполагается, что заниматься такой коммуникацией будут известные люди, которые родом из Донецкой и Луганской областей.