Президент Украины Владимир Зеленский 9 января объявил Днем траура в связи с крушением украинского самолета МАУ Boeing 737 под Тегераном, члены экипажа и пассажиры в количестве 176 человек погибли. 

Владимир Зеленский заслушал отчет относительно причин крушения самолета в Иране, фото: пресс-служба президента Украины

 

На сайте президента Украины появились первые данные касательно причин крушения украинского самолета, озвученные на совещании оперативного штаба по вопросам катастрофы. 

Сообщается, что группа из 45 украинских специалистов проводит работу касательно расследования причин трагедии.

Специалисты проводят осмотр деталей самолета. У родственников погибших проведен сбор ДНК для того, чтобы распознать тела погибших. Впоследствии их тела будут доставлены в Украину. На данный момент, уже собран материал у родственников девяти из 11 жертв трагедии. Сообщается, что материал других двух будет собран после того, как будут решены логистические вопросы. 

В четверг, 9 января Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные разговоры с премьер-министрами Великобритании и Швеции, президентами Ирана и Афганистана.  

В ближайшее время состоится разговор с премьер-министром Канады и Высоким представителем ЕС по иностранным делам и безопасности.  

По словам Зеленского, целью Украины является прозрачное и объективное расследование причин катастрофы. 

Сейчас расследование находится на слишком раннем этапе, чтобы озвучивать конкретные детали, заявили в пресс-службе. При этом известно, что на данный момент рассматриваются несколько версий причин авиакатастрофы. 

В Telegram-сообществе Украина сейчас появились дополнительные данные относительно расследования по установлению причин катастрофы в Иране.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Скриншот сообщение Украина сейчас

Согласно первым результатам расследования причин трагедии удалось установить, что черные ящики были найдены, но из-за крушения часть записей утеряна. Сообщается, что голос пилота идентифицирован. У экипажа с начала вылета не было связи с диспетчером и башней, но экипаж пытался вернуть самолет назад в аэропорт Тегерана. Вероятнее всего, самолет загорелся в воздухе, при падении несколько раз столкнулся с землей и взорвался. Иран отказался выдавать черные ящики Украине или же компании Boeing.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в ночь с 7 на 8 января в аэропорту Тель-авива, Израиль произошло возгорание самолета Boeing 737.

Также "Стена" писала, что британские эксперты сделали громкое заявление относительно причины крушения украинского самолета в Иране.