Украинский президент Владимир Зеленский в телефонном режиме пообщался с президентом Ирана Хасаном Роухани. В результате  Иран обещал предоставить украинским экспертам доступ ко всем необходимым данным для установления причин авиакатастрофы лайнера "МАУ".

Иранский президент Роухани
Иранский президент Роухани
Президент Ирана пообещал прозоачное расследование и доступ ко всем материалам, касаемо авиакатастрофы Скриншот: видео

Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью иранцев в результате катастрофы самолета авиакомпании МАУ в Тегеране, пишут РБК-Украина. Также он отметил, что украинская сторона уже присоединилась к экспертам, которые на данный момент проводят расследования.

О причинах авиакатастрофы постигшей украинский авиалайнер ходит бесконечное количество слухов, фейков и всевозможной недостоверной информации. Верить можно лишь подтвержденным фактам, достоверность которых признает мировое сообщество.

Напомним, Рейс 752, совершавший рейс на Boeing 737-800 по маршруту из Международного аэропорта Тегерана Имама Хомейни в киевский международный аэропорт "Борисполь", во вторник перестал передавать данные сразу через несколько минут после взлета.

Все пассажиры и члены экипажа стали жертвами, скриншот: видео

Иранская группа по расследованию авиационных происшествий во главе отделения гражданской авиации Али Абедзаде предположили, что в самолете произошло возгорание. Но на данном этапе окончательных результатов расследования пока нет.

Зеленский попросил прозрачного и всестороннего расследования для определения обстоятельств события. В свою очередь президент Ирана заверил о полном взаимодействии и заверил что предоставит украинским экспертам доступ ко всем необходимым данным. Известно, что все пассажиры и украинская команда экипажа стали жертвами трагедии.

Пассажиры и экипаж погибли, скриншот: видео

На сайте "Стена" ранее передавали, что американское издание Newsweek со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает, что украинский рейс Тегеран - Киев был непреднамеренно сбит иранской зенитной ракетой российского производства.

Также мы сообщали, что ранее Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что на данный момент существует четыре версии авиакатастрофы украинского самолета МАУ. Одной из них говорит о том, что катастрофа случилась из-за поражения зенитной ракетой российского ЗРК Тор. 

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще