Руководителю Киевского молодежного центра сотрудники полиции сообщили о подозрении в хищении бюджетных денег, выделенных на организацию массовых мероприятий. В служебных помещениях и на складах были проведены обыски. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции столицы. Данная информация была обнародована на сайте vesti.ua.

Суд, фото: Прямий
Суд, фото: Прямий

— Сотрудники полиции установили, что руководитель столичного молодежного центра КГГА расходовала бюджетные деньги, направленные подконтрольным субъектам хозяйствования на реализацию проектов и проведение молодежных мероприятий, — отметили в полиции.

Как сообщили в Подольском управлении полиции, в течение 2018-2019 годов руководитель составляла планы проведения мероприятий, в которые вносила неправдивые сведения о дате, месте проведения, запланированном количестве участников и требуемых затратах.

— Нами установлены случаи, когда мероприятия, на которые были выделены бюджетные деньги, фактически не проводились либо проводились без помощи молодежного центра и соответствующего финансирования. Денежные средства, которые якобы шли на проведение того или иного мероприятия, глава центра выводила через "подконтрольные" структуры с ограниченной ответственностью и с признаками фиктивности и позже тратила на личные потребности, — проинформировали в полиции.

В служебных помещениях и на складах прошли санкционированные обыски, во время которых были выявлены и изъяты вещественные доказательства — оргтехника и документация, которые правоохранители приобщили к материалам уголовного производства. В данный момент стражи порядка устанавливают прочих лиц, причастных к противозаконной деятельности.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что стеклянный мост в столице, который открывал лично градоначальник Виталий Кличко, опять подорожал. Известно, что речь идет о миллионе гривен. Отметим, что сам Кличко конструкцией очень доволен и считает, что Киеву были необходимы такие места, где люди могли бы просто отдохнуть.

Также «Стена» сообщала, что киевский мэр Виталий Кличко очевидно вспомнил, что он еще и боксер-тяжеловес, привыкший выгрызать путь к победе. Он решил показать "новой власти", что он является далеко не последним человеком в политике.