Украинцы все так же ждут, когда же вместо проливных дождей страну наконец-то засыпет снегом. Аномально теплый декабрь удивил многих, поставив 9 температурных рекордов. Начало января тоже недалеко ушло. Что же обещают синоптики на пятницу?

непогода, фото: Аиф-Украина
непогода, фото: Аиф-Украина
непогода, фото: Аиф-Украина

Как пишет РБК-Украина, ситноптик Наталка Диденко на своей странице в Фейсбук предвещает сильное ухудшение погоды по всей стране. День для многих областей ознаменуется мокрым снегом и дождем. Ожидается небольшое повышение температуры. 

Синоптик объясняет столь сырую погоду атмосферным фронтом, который движется с Дании. Он принесет с собой осадки и небольшое потепление.

Осадки в пятницу более вероятны на Севере Украины, в западных областях, немного зацепят Центр, и, возможно, Харьков. Значительная часть Востока и Юга побудет без существенных осадков. Ветер ожидается юго-западный, умеренный.

Отмечается, что ночью температура будет в пределах нуля, а днем столбики термометров уже поползут вверх. Повышение температуры возможно до +5 градусов. 

В столице будет пасмурно с дождями и мокрым снегом. Днем температура повысится до +3 градусов. Диденко отметила, что в ближайшие дни существенных изменений погоды ожидать не стоит. Сохранится пасмурная погода, небольшие плюсы, прояснения, возможен небольшой мороз.

мокрый снег, фото: svidok.online

Также мы писали, что медики предупреждают о периоде повышенного риска и эпидемии гриппа. В Украине зафиксировали один смертельный случай осложнений после гриппа, в Центре общественного здоровья предполагают, что в этом сезоне около 6,7 млн украинцев могут попасть в эпицентр болезни. Пока что эпидемиологический порог по стране не превышен, но в семи областях Украины интенсивность заболеваемости выше, чем в остальных.

Ранее Стена писала, что Киеву и прочим крупным городам открылся путь к модернизации и строительству мега-небоскребов, что позволит строить современные сити-центры. Это стало возможным благодаря новым градостроительным нормам.