В Государственное бюро расследований на экс-президента Петра Порошенко подали новое заявление. Документ подал юрист и телеведущий Андрей Портнов. Об этом он написал в своем Telegram-канале, пишут Вести.ua.

Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube

Дело касается факта отмывания преступных доходов бывшим гарантом. Портнов уверяет, что это выявилось международным журналистским консорциумом при расследовании скандала Panama Papers

"Забыл сообщить. Подал вчера в ГБР заявление об отмывании Порошенко преступных доходов, выявленных международным журналистским консорциумом при расследовании скандала Panama Papers, показавшего, что Порошенко отмывал деньги и активы в офшорах в период острой фазы войны с Россией", - написал юрист в своем микроблоге.

Кака известно, бывший президент Петр Порошенко продолжает игнорировать допросы в Государственном бюро расследований. В ГБР отметили, что сейчас могут только отправлять повторные повестки, ведь бывший глава государства имеет депутатский иммунитет.

Напомним, бывший президент Украины Петр Порошенко может не вернуться в нашу страну в ближайшее время из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке. Согласно данным, подтвержденным в Иране и Пентагоне, Корпусом Стражей Исламской Революции был нанесен ответный удар по американской военной базе после организованного убийства иранского генерала Касема Сулеймани. В связи с этим в федеральном управление гражданской авиации США дали строгий запрет на совершение воздушных перелетов авиаперевозчиками Америки над территорией Персидского и Оманского заливов, поскольку США являются непосредственным участником конфликта на Ближнем Востоке.

Ранее "Стена" писала, что  Петр  Порошенко отправился в круиз на фешенебельной яхте Katina около Сейшельских островов. И это несмотря на то, что на Петра Порошенко Генеральной прокуратурой сейчас заведено около 13 уголовных дел.

Также сообщалось, что Петр Порошенко, несмотря на то, что уже не занимает пост президента Украины, записал новогоднее обращение, которое показали на телеканалах "Прямой" и "Пятый". Стоит отметить, что поздравление показали раньше, чем видеообращение Владимира Зеленского. Похожая ситуация произошла на телеканале "1+1" в новогоднюю ночь в 2019 году.