Жуткая авиакатастрофа в Иране с участием украинского самолета потрясла весь мир. На его борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, не выжил никто. Среди погибших оказались 11 украинцев. Двое из них - это пассажирки Елена Малахова и Ольга Кобюк. Стала известна информация о погибших украинках, пишет РБК-Украина.

Авиакатастрофа в Иране, фото: скриншот с YouTube
Авиакатастрофа в Иране, фото: скриншот с YouTube

Елена Малахова была директором авиакомпании "СкайАвиаТранс", которая занималась грузовыми авиаперевозками. Летом прошлого года самолет этой кампании был сбит ракетами в Ливии. Борт совершал посадку в аэропорту Мисраты и доставлял гуманитарный груз Международной Организации Красного Креста из Анкары.

Елена Малахова, фото: соцсети

Родные и близкие Малаховой скорбят о трагедии в Иране и рассказывают, что она была примером для подражания, сильной, красивой, мудрой и бесстрашной женщиной.

Супруг Елены Малаховой в сети написал слова скорби и попросил помолиться за нее и других погибших в авиакатастрофе.

Елена Малахова, фото: соцсети

Вторая погибшая пассажирка Ольга Кобюк летала в Иран, чтобы навестить свою дочь и ее мужа-иранца. 8 января Ольга возвращалась обратно в Украину. Женщине был 61 год.

Ольга Кобюк, фото: соцсети

Как известно, 8 января около 4 часов утра самолет Boeing-737, который принадлежал украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины" и направлялся из Тегерана в Киев, потерпел крушение почти сразу после своего вылета из иранского аэропорта, набрав высоту в 2400 метров. По одной из версий трагедии, самолет сбили иранские ракеты, а также рассматривались технические неисправности и человеческий фактор.

Фото с места событий, скриншот Факты

Ранее мы писали о том, что, по словам иранских следователей, занимающихся изучением записей «черных ящиков» с потерпевшего крушение украинского пассажирского самолета недалеко от Тегерана, часть данных повреждена из-за мощного взрыва, который последовал за падением самолета. Это случилось по причине того, что самолет был заправлен под завязку для отправления в дальний рейс. Кроме того, появились новые видео момента крушения самолета и первое моделирование падения.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще

Также мы писали о том, что, по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, рассматривается четыре версии причины крушения украинского пассажирского авиалайнера. Самолет мог столкнуться с беспилотником, могла произойти техническая неисправность, допускается версия теракта, а также существует версия удара российской зенитной ракеты ЗРК «Тор». Последняя версия появилась после того, как обломки этой ракеты были найдены недалеко от места крушения пассажирского лайнера.