Для большинства украинцев и жителей других стран сообщение о крушении пассажирского самолета в небе над Тегераном стало настоящим шоком.  Известно, что на борту находилось 176 человек, в том числе и члены экипажа. Шансов на спасение у пассажиров не было. У родственников погибших были взяты образцы ДНК, чтобы идентифицировать тела погибших. Сейчас следствие проводит расследование по установлению причины трагедии. Президент Украины Владимир Зеленский объявил 9 января Днем траура в стране. Ранее мы рассказывали о том, что известно о погибших в катастрофе украинцах. Все они любили свою профессию и считались лучшими сотрудниками МАУ. 

Игорь Матьков, фото: ТСН

Как только появилась информация о крушении самолета, родственники погибших стали собираться в аэропорту за информацией. В числе первых в международный аэропорт “Борисполь” приехали родители 34-летенего старшего бортпроводника Игоря Матькова, сообщают Факты. 

Родителям страшную новость сообщила старшая дочь, проживающая в США. Она увидела в новостях сообщение о крушении самолета и перезвонила родителям, чтобы узнать, куда в этот раз полетел брат. 

Стоит отметить, что он не должен был лететь в Тегеран, в его расписании значилась Барселона. Но в последнюю минуту график поменялся. 

Отец погибшего бортпроводника Игоря Матькова приехал в аэропорт, фото: ytimg.com

Как рассказала бывшая жена погибшего бортпроводника, он как будто предчувствовал что-то плохое и не хотел лететь. Об этом он ей лично рассказал, так как перед вылетом из Киева успел позвонить. Кристине (так зовут бывшую жену Игоря - прим. Ред) показалось, что он старался поговорить с ней подольше. Несмотря на расставание, бывшие супруги сохранили хорошие отношения. По словам женщины, перед последним рейсом он даже позвонил ее сыну от первого брака, которому был как отец. В его планах было по возвращению в Киев сводить мальчика на каток.  

Игорь Матьков, фото: Факты

По словам бывшей жены, в разговоре Игоря очень беспокоил тот факт, что они будут лететь в Иран, где “уже ракеты” нацелены. Женщину эта информация очень обеспокоила. Она попросила бывшего мужа дать ей знать, как прошел полет и ждала от него звонка или сообщения. Однако, плохие новости ей утром сообщила мама Игоря.  

Кристина рассказала, что Игорь имел плотный график, он выполнял пять рейсов в неделю. Более того, он учился на пилота, получил лицензию и задумывался о смене работы. По ее словам, Игорь был очень добрым человеком. Он любил животных, спасал их и находил им новый дом. Познакомились бывшие супруги в самолете десять лет назад 12 января. Будучи вместе, Игорь каждый месяц 12 числа дарил супруге цветы. Осознать о том, что мужчины уже нет в живых, женщине пока очень трудно. 

Игорь Матьков, фото: Факты

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент США Дональд Трамп не верит в вероятность технической неисправности, которая привела к крушению украинского самолета.

Популярные новости сейчас

Грозы, град и смерчи, а потом +40: Диденко предупредила о погоде на выходных

Отставка главы НБУ Смолия: Геращенко рассказала, чем грозит Украине

Ужесточение карантина в Украине: Комаровский разнес власть, "он не передается"

Показать еще

Также "Стена" писала, что в Сети появилось новое видео с места трагедии, которое свидетельствует о том, что причиной трагедии мог стать ракетный обстрел.