Напомним, что 8 января в Тегеране потерпел крушение украинский лайнер. На борту было 176 человек, 11 из которых – наши сограждане. Президент Владимир Зеленский заявил, что украинские специалисты присоединятся к расследованию, чтобы выяснить причины инцидента. В то же время в социальных сетях появлялись высказывание лидеров других стран, а также слухи вокруг Офиса президента.

Владимир Зеленский, фото - 24 телеканал
Владимир Зеленский, фото - 24 телеканал

Как передает телеграмм-канал "Легитимный", появились слухи о том, что на украинского президента стараются давить его западные коллеги в вопросе "иранского кейса". Авторы поста отмечают, что суть этого так называемого "иранского кейса" в том, чтобы убедить весь мир в вине Ирана в трагедии украинского лайнера в Тегеране.

Стоит отметить, что лидеры других стран уже действительно стали высказываться в адрес Иране. Так, сначала выступил Дональд Трамп. Американский  президент заявил  о том, что украинский самолет пролетал в очень опасной зоне. Между тем он отметил, что он не верит в вероятность технической поломки лайнера. На заявлении Трампа история не окончилась. Спустя некоторое время появилась информация, что высказался и Джастин Трюдо.

Премьер-министр Канады заявил, что разведка его страны донесла подтверждения того, что пассажирский самолет действительно мог быть сбит иранской ракетой. При этом в Офисе президента пока что не выступают с подобными заявлениями. Следует подчеркнуть, что специалисты все еще работают на месте трагедии. Информацию с "черных ящиков" самолета восстанавливают.

Скрин из телеграмм-канала

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что многих пользователей социальных сетей встревожил тот факт, что корпус украинского лайнера, который потерпел крушение в Иране, был поврежден с внешней стороны. В то время, пока люди строят свои теории, специалист в сфере авиации пояснил, откуда могли взяться те самые повреждения. Появились подробности.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский обратился к народу из-за трагедии украинского лайнера в Тегеране. Президент заявил, что семьям погибших будет предоставлена все необходимая помощь. Также он попросил людей не строить теории касательно трагедии, пока специалисты не назовут официальные причины инцидента.