Многих украинцев, которые не разделяют мнение президента Зеленского в некоторых вопросах, нередко посещала мысль о том, что шестой глава государства может стать узурпатором. Чаще всего такие высказывания звучали от представителей оппозиции, партий, которые не поддержали скандальный законопроект о рынке земли. Ситуацию прокомментировал первый президент Украины Леонид Кравчук.

Леонид Кравчук, фото - Радио Свобода
Леонид Кравчук, фото - Радио Свобода

Как передает новостной портал Факты, Леонид Кравчук отметил, что две революции на Майдане (в 2004 и 2014 годах) показывают,  что наши граждане склоняются к демократии. Благодаря этому, считает первый президент нашей страны, сосредоточить власть в одних руках в Украине – это практически невозможно. К слову, ярким примером является Виктор Янукович, который старался это сделать, но в итоге сбежал в Россию с позором и был снят с должности президента.

К тому же, Леонид Кравчук отметил, что он верит с искренность Владимира Зеленского. По мнению первого президента, Владимир Зеленский в силу своего характера попросту не может быть диктатором. Кравчук обозначил, что надеется на то, что шестой президент никогда не станет проявлять такие черты.

Также Леонид Кравчук добавил, что у действующей власти есть и ошибки, и достижения. Бесспорными достижениями Зеленского и его команды первый президент назвал масштабные обмены пленными, в результате которых десятки украинцев вернулись к семьям. Ошибкой же Кравчук считает законопроект об открытии рынка земли, который поддержали "слуги народа" в первом чтении. По мнению Кравчука, такой закон в нашей стране действительно нужен. Однако только тогда, когда для него будут созданы условия. Как раз нужных условий для рынка земли в нашей стране еще нет, считает первый президент Украины Леонид Кравчук.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Владимир Зеленский обратился к народу касательно трагедии украинского лайнера в Тегеране. Президент нашего государства попросил не строить теории заговоров до тех пор, пока специалисты не объявят официальную причину инцидента. Между тем стало известно, что в расследовании примут участие эксперты из Украины.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский срочно позвонил президенту Афганистана. Об этом рассказали в пресс-службе Офиса президента Украины. Стало известно, что во время телефонного разговора успели обсудить лидеры двух стран.