Увеличение минимальной заработной платы напрямую повлияло на размеры пенсий для некоторых украинцев, которые уже в январе 2020 года смогут отметить увеличение выплат.

 

В Пенсионном фонде Украины сообщили, что в связи с увеличением минимальной заработной платы с 4173 гривен до 4723 гривен в месяц с началом 2020 года, некоторые категории украинских пенсионеров также отметят увеличение размера ежемесячных выплат. В частности, речь идет о тех пенсионерах, которые к 65-летнему возрасту имеют страховой стаж в размере не менее 30 лет, если речь идет о женщинах, и 35 лет, если речь идет о мужчинах. Об этом сообщили в ПФУ.

Увеличение пенсий отметят также вышедшие в отставку военные и другие лица, получающие пенсии в соответствии с законом "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", которая была назначена в срок до 1 марта 2018 года и пересчитана после 1 января 2018 года, будут получать пенсии в повышенном размере с учетом 100 % суммы повышения пенсии, определенного на 1 марта 2018 года.

Для получения повышенной пенсии необходим страховой стаж в размере 30-35 лет. Фото: YouTube

Кроме того, бывшие сотрудники правоохранительных органов с начала текущего года будут получать пенсию, рассчитанную с 1 января 2016 года из размера денежного обеспечения по приравненной должности полицейского. Также они будут каждый месяц получать компенсацию недополученной разницы между размером увеличившейся пенсии, которая была рассчитана с 1 января 2016 года и пенсионными выплатами, полученными в период с 1 января 2016 по 31 декабря 2017 года.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Пенсионном фонде детально рассказали о том, как будет производиться перерасчет пенсионных выплат.

Также ранее сообщалось о том, что в 2020 году выход на пенсию будет осуществляться согласно ряду нововведений, внедренных благодаря пенсионной реформе.