В сети появилась информация о том, что сегодня в Российской Федерации произошел инцидент с вертолетом, на борту которого были дети школьного возраста. В российских СМИ опубликовали подробности случившегося.

В РФ случился инцидент с пассажирским вертолетом, фото - ТАСС
В РФ случился инцидент с пассажирским вертолетом, фото - ТАСС

Как передает телеграмм-канал "РИА новости", инцидент произошел в Красноярском крае. Именно там экипаж вертолета Ми-8, который принадлежит компании "Красавиа", был вынужден совершить экстренную посадку. По предварительной информации, дело в отказе двигателя. Предположительно, в вертолете сработал датчик, оповещающий экипаж о неисправности транспорта.

Известно, что на борту было трое членов экипажа и 14 пассажиров. Отмечается, что этот вертолет перевозил детей школьного возраста. В результате инцидента никто серьезно не пострадал. Более того, сам транспорт не получил никаких весомых повреждений. Чуть позже в сети появились данные о том, что на место аварии уже вылетел вертолет регионального координационного центра поиска и спасания. Известно, что на борту этого транспорта находятся и спасатели, и медики. Кроме того, специалисты будут выяснять все обстоятельства случившегося.

К слову, в декабре 2019 года в России уже происходил инцидент с вертолетом. Правда, тогда ситуация обернулась смертью экипажа. Напомним, что 12 декабря в том же Красноярском крае разбился боевой самолет Ми-28, весь экипаж погиб. Причинами в Министерстве обороны РФ называли технические неполадки транспорта.  

Скрин телеграмм-канала

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети стали появляться сведения о том, что украинский лайнер в Тегеране мог быть сбит иранскими ракетами. Кроме того, такие же заявления сделали президент США и премьер-министр Канады. Теперь же ситуацию прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский.

Также сообщалось, что представители европейской службы безопасности высказались по поводу трагедии украинского лайнера в Иране. По словам экспертов, версия, предполагающая, что самолет могли случайно сбить и иранскими ракетами, может быть правдой. Появились подробности.