Украинский журналист Юрий Бутусов в четверг, 9 января написал, что члены государственной комиссии от Украины после изучения обоих двигателей, а также обломков правого крыла потерпевшего крушение украинского самолета не увидели следов пожара.  

Обломок самолета на месте крушения, фото: nashkiev.ua

Представители европейской службы безопасности в интервью назвали вероятную причину, которая,  по их мнению, привела к крушению Boeing 737 МАУ под Тегераном, пишет РБК-Украина. 

По их мнению, крушение украинского самолета с 176 пассажирами на борту не было случайным. Более того, они считают, что версия о том, что пассажирский самолет был сбит “заслуживает доверия”. 

По мнению экспертов, украинский самолет был сбит по ошибке зенитно-ракетным комплексом Ирана. 

Ранее авторитетное издание Newsweek ссылаясь на свои источники также писало об этом факте. По информации, зенитно-ракетный комплекс Tор-M1 был создан в России. В НАТО он известен под названием Gauntlet. 

Несколько чиновников из Пентагона заявили, что трагический инцидент произошел случайно. Вероятнее всего, противовоздушная оборона Ирана после недавних ракетных обстрелов находилась в состоянии повышенной готовности. Такое развитие событий кроме чиновников из Пентагона также подтверждает агентство CBS. 

По мнению президента США Дональда Трампа, техническая неисправность самолета, принадлежащего Международным Авиалиниям Украины не могла привести к таким трагическим последствиям. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский созвонился с президентом Афганистана, чтобы выразить ему соболезнования в связи с гибелью граждан, летевших на украинском самолете. Зеленский пообещал, что  украинская сторона приложит максимум усилий для расследования причин трагедии.

Также "Стена" писала, что британское издание Bellingcat  которое специализируется на журналистских расследованиях, опубликовало новое видео с крушением украинского самолета. В кадре заметно, что в небе резко появилась яркая вспышка. Многие просмотревшие сразу же стали писать о том, что украинский самолет разбился не из-за технической неисправности, а вследствие ракетного удара. 

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще