Размер заработной платы генерального директора "Укрпочты" Игоря Смелянского в сравнении с 2018 годом выросла почти в 4 раза, а размер премиальных выплат, которые чиновник в 2020 году будет получать ежемесячно, превышает полмиллиона гривен.

Фото: minfin.com.ua
Фото: minfin.com.ua

В 2020 году генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский будет получать заработную плату в размере почти 1,9 миллиона гривен. При этом, основной оклад чиновника составит, в сравнении со всей суммой, не так уж много - всего 716 тысяч гривен, тогда как остаток суммы составят премиальные и предусмотренные законодательством выплаты, сообщила на своей странице в Facebook журналистка Лина Кущ. 

Гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский. Фото: YouTube

Ссылаясь на опубликованный на сайте Министерства инфраструктуры финансовый план государственного предприятия "Укрпочта" журналистка отмечает, что в 2018 году ежемесячные выплаты Смелянскому составляли  571 966 гривен, тогда как уже в 2019 году они достигли 1 427 666 гривен.

Финансовый план

Суммируя заработную плату генерального директора "Укрпочты" Смилянского за 12 месяцев, получаем сумму в 22, 5 миллиона гривен - именно такую заработную плату получит чиновник в 2020 году.

"Для сравнения: средняя зарплата рядовых работников предприятия в этом году вырастет на целых 815 гривен - до 6031 гривны 30 копеек", - приводит данные Лина Кущ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что генеральному прокурору Руслану Рябошапке и его заместителям повысили заработную плату - теперь ее размер больше президентского оклада и больше зарплаты премьер-министра.

Также ранее сообщалось о том, что в СМИ опубликовали размер ежемесячной заработной платы министра экономики Тимофея Милованова и его заместителей.