Нередко в российских СМИ сообщали новости о том, что на браконьерстве возле реки Амур были замечены представители Китая. Теперь же предполагается, что ситуация может обостриться. Появились подробности.

Китайский флаг, фото - media.gettyimages.com
Китайский флаг, фото - media.gettyimages.com

Как передает телеграмм-канал Маньчжоу-го, в Китае вступил в силу закон, предполагающий полный запрет вылова рыбы из реки Янцзы, а также ее притоков. Отмечается, что такое решение властей повлияет как минимум на 110 тысяч рыбацких судов, а также на 280 тысяч рыбаков, живущих в китайских провинциях. При этом власти Китая заявили о том, что они предоставят этим самым рыбакам необходимую помощь.

Отмечается, что китайским рыбакам пообещали услуги социального обеспечения, материальную поддержку, а также новые возможности для профессиональной переподготовки тех рыбаков, которым нужно будет жить уже совсем иначе. Правда, в России считают, что такой ход не поможет и скоро большая часть китайского флота будет уже на территории Амура, где китайские браконьеры будут вылавливать рыбу.

"Если вы хотите Амурской рыбки, то поешьте  прямо сейчас, ведь это может быть в последний раз", - советуют россиянам авторы телеграмм-канала.

Стоит отметить, что пока что китайского флота, который браконьерскими способами вылавливает всю российскую рыбу, которая переплывает через границу, нет. Однако пока что не ясно, сбудется ли такое пессимистичное предположение россиян касательно дальнейшего развития событий.

Скрин телеграмм-канала

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в китайской провинции зафиксировали вспышку неизвестного вида пневмонии. Отмечается, что медики до сих пор не могут определить возбудитель заболевания. При этом некоторые из пациентов находятся в очень тяжелом состоянии. Появились первые комментарии представителей Всемирной организации здравоохранения.

Также сообщалось, что скандальный российский политик Владимир Жириновский заявил, что американский президент Дональд Трамп захватил Соединенные Штаты на несколько десятков лет. При этом скандальный политик решил рассказать, кто, по его мнению, займет место Дональда Трампа в дальнейшем. Стоит отметить, что уже в 2020 году в Соединенных Штатах Америки пройдут выборы президента. Дональд Трамп будет баллотироваться на второй срок.