В среду, 8 января под Тегераном практически сразу после взлета потерпел крушение самолет Международных Авиалиний Украины Boeing 737. На борту находилось 11 граждан Украины, среди которых 9 были членами экипажа. Остальные погибшие являлись гражданами иностранных государств, а именно: 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан  Швеции, 4 гражданина Афганистана, 3 граждан Германии и 3 граждан Великобритании. Следствие устанавливает причину авиакатастрофы, в которой участвуют члены государственной комиссии из Украины. 

Место крушения украинского самолета под Тегераном, фото: ua.today

В Telegram-канале Украина сейчас появилась информация о количестве погибших детей, которые находились на борту потерпевшего крушение самолета. 

Скриншот из Telegram-сообщества Украина сейчас

По предварительным данным, их количество составляло 24 человека. При этом 19 детей были в возрасте до 12 лет. 

Известно, что самый маленький ребенок из погибших родился в 2018 году, он летел в самолете вместе с родителями.  

Сообщается, что в катастрофе погибли дети замминистра здравоохранения и медицинского образования Ирана, доктора Мохсена Асадилари - Асадилари Мохаммадхосейн (1996) и Зейнаб Мохаммадхосейн (1998). 

На борту самолета находился также профессор, работавший в университете Альберта в Канаде Педрам Мусави с женой Мойган Данешвам. Их дочери тоже находились на борту: Дарья 2005 года рождения и Дорина 2010 года рождения. 

Фото погибших

Выпускники канадского университета Альберты Араш Поурзараби и Горжи Пунех поженились 3 января 2020 года. 

Известно, что этим самолетом летел шведский хоккеист Линдберг Микаэль с женой Рахелех и детьми Эриком 2010 года рождения и Эмилем 2012 года рождения.  

Также в списках значатся трое иранских детей Ахмади Мотахере (2011), Ахмади Мух Сен (2014) и Ахмади Рахмтин (2010). Скорее всего, они летели с родителями Ахмади Секинхе (1989) и Ахмади Митра (1973). 

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Эмами София (2014) летела вместе с дедушкой или отцом Эмами Саедмахди (1959). Эгхбали Базофт Шахзад (2011) находился в самолете в сопровождении Эгхбали Базофт Шахрокх (1960). 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что среди погибших украинцев значится 34-летний бортпроводник Игорь Матьков. Мужчина проработал в МАУ 10 лет, недавно получил лицензию пилота. По словам родных, лететь в Иран он не хотел, а на рейс его поставили в последнюю минуту.

Также "Стена" писала, что корреспондент "Радио Свобода" из Праги опубликовал доклад  Международной исследовательской компании IHS Markit, в котором предполагаемым виновником авиакатастрофы указан "Корпус стражей Исламской революции".