В Киеве телефонные хулиганы снова устроили транспортный коллапс, в час пик сообщив о минировании одной из центральных станций Киевского метрополитена, которую, в результате, пришлось закрыть для проверки.

Киевский метрополитен. Фото: YouTube
Киевский метрополитен. Фото: YouTube

В Киеве на вход и выход закрыли станцию метрополитена "Майдан Незалежности" после того, как неизвестный с помощью телефонного звонка сотрудникам подземки сообщил о минировании станции. Об этом сообщили в пресс-службе КП "Киевский метрополитен".

 

После проведения проверки, занявшей час, взрывоопасных предметов, как и ожидалось, обнаружено не было, после чего вход и выход на станцию, а также переход на станцию "Крещатик" снова открыли. Сейчас обе станции работают в обычном режиме.

Стоит отметить, что в последние годы и даже месяцы телефонные звонки, с помощью которых неизвестные сообщают о "минировании" различных объектов, для столицы не редкость. Так, на протяжении 19 сентября 2019 года правоохранителям пришлось перепроверить на наличие взрывчатки более полусотни объектов в Киеве: это 11 детсадов, 8 медучреждений, 20 жилых домов, 22 ТРЦ, мосты и госучреждения.

Аналогичное сообщение поступило 20 сентября — и снова для проверок пришлось привлекать кинологов, взрывотехников, киберполицию, поскольку письма с угрозами поступали на электронную почту. К счастью, опасных предметов не обнаружили, но, увы, не нашли и "минеров". Еще одно подобное происшествие произошло в Деснянском районе — тут по телефону заминировали всю улицу Бальзака. Злоумышленника по­­лицейские вычислили.

Напомним, ранее сообщалось о том, что пьяный харьковчанин заминировал один из железнодорожных вокзалов Полтавы.

Также ранее сообщалось о том, что в Киеве в очередной раз "заминировали" Центральный железнодорожный вокзал, из-за чего пришлось эвакуировать всех находящихся в здании людей.