В субботу, 4 января, неизвестный проинформировал о минировании ж/д вокзала "Полтава-Южная". Сотрудники полиции Полтавы установили личность псевдоминера. Им оказался 28-летний житель Харьковской области, находившийся в нетрезвом состоянии на территории вокзала "Полтава-Киевская". Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Полтавской области. Данная информация была обнародована на сайте unn.com.ua.

Так, 4 января примерно в 8 часов утра в полицию позвонил аноним, который проинформировал о заминировании ж/д вокзала "Полтава-Южная". На место немедленно прибыли наряды полиции, сотрудники взрывотехнической службы, кинологи, спасатели, врачи и представители правоохранительных органов. Вокзал был тщательно обследован. Взрывоопасные предметы не выявлены.

В течение получаса сотрудники полиции вычислили "псевдоминера". Злоумышленник был снят с поезда на ж/д вокзале "Полтава-Киевская". Нарушителем оказался 28-летний житель Харьковской области, который находился в нетрезвом состоянии. Для обеспечения безопасности граждан сотрудники полиции взрывотехнической службы обследовали также территорию вокзала "Полтава-Киевская". Опасных предметов здесь также выявлено не было.

Фигурант был доставлен в отделение полиции, где с ним общаются следователи. Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР за квалифицирующими признаками ч. 1 ст. 259 УК. Санкцией статьи предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось о том, что в Украине в последнее время уже традиционными стали анонимные сообщения о минировании, привлекающие внимание правоохранителей и приводящие к сбою в работе учреждений или других важных объектов. К слову, чаще всего "минируются" места большого скопления людей, что провоцирует граждан к панике. Не так давно опасности подверглись пассажиры столичной станции метро.

Также «Стена» сообщала, что на сильную давку в столичном метро пожаловались пассажиры подземки. В четверг 19 декабря столпотворение начиналось еще со входа в метрополитен. В Сети киевляне демонстрировали неудовлетворительное состояние метро.