Сегодня, 10 декабря, в здании Киевской городской государственной администрации работают взрывотехники и спасатели. Они прибыли на анонимный вызов, сообщавщий, что в помещении находиться взрывчатое вещество. Об этом пишет Обозреватель.

Здание киевской мэрии может быть заминировано, фото: Обозреватель

Во вторник чиновники и служащие столичной мэрии прекратили свою работу. Это связано с массовой эвакуацией работников городской администрации из-за анонимного сообщения о минировании. Помещение мэрии сейчас закрыто для посещения в связи с работами по выявлению взрывчатого вещества, о котором поступило соответствующее заявление.

Здание киевской мэрии может быть заминировано, фото: Обозреватель

Здание киевской мэрии может быть заминировано, фото: Обозреватель

Начальник управления по гражданской защите КГГА Роман Ткачук сообщил, что в здании Киевской городской государственной администрации кинологи совместно со взрывотехниками ищут место минирования, о котором сегодня поступило сообщение. На улицу выведены посетители мэрии и ее служащие. Для полного обследования специалистам нужно еще некоторое время, поэтому вход в здание временно запрещен. Специалисты сообщают, что на данный момент взрывчатка, о которой было заявлено в анонимном сообщении, пока не найдена.

Здание киевской мэрии может быть заминировано, фото: Обозреватель

Стоит напомнить, что это уже второе "минирование" киевской мэрии, начиная с мая 2019 года. В этом году правоохранители стали получать намного больше сообщений о мнимом минировании. При этом о целях "порывателей" говорить сложно. Иногда это является банальным развлечением, иногда служит средством привлечения общественного внимания. Также целью может быть и простой срыв налаженной работы определенного учреждения, на работу которого "имеет зуб" заявитель.

Ранее "Стена" сообщала, что в Николаеве неизвестный телефонный хулиган сообщил на горячую линию службы спасения о заминировании всех школ областного центра.  Стоит отметить, что всего в Николаеве 75 школ, и после звонка всех школьников из этих учебных заведений пришлось экстренно эвакуировать

Напомним, что  звонок о пожаре в детском учебном заведении поступил на пульт спасателей в 06:57. В главное управление ГСЧС Украины в Киеве сообщили о пожаре в детском саду по адресу: проспект Гагарина, 9-А.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще