В украинской столице произошло очередное дорожно-транспортное происшествие. Не обошлось без пострадавших. Данная информация была обнародована на сайте kyiv.npu.gov.ua.

Полиция, фото: Информатор Киев
Полиция, фото: Информатор Киев

Авария произошла с участием легкового автомобиля и маршрутного такси. В результате столкновения пострадали два человека, они получили травмы разной степени тяжести.

В полицию поступили сведения о дорожно-транспортном происшествии на перекрестке Бориспольского шоссе и пл. Харьковской. На место инцидента выехали патрульная полиция, следственно-оперативная группа по расследованию автоаварий киевского главка и врачи.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Лексус» выехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с маршрутным такси. В лечебное учреждение с телесными повреждениями была госпитализирована пассажирка иномарки. Также пассажир маршрутки получил незначительные повреждения, ему была оказана медицинская помощь на месте.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают обстоятельства и механизм автоаварии. По окончанию проведения первоочередной проверки будет дана правовая оценка события.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что нетрезвый водитель в украинской столице врезался в гранитный выступ подземного перехода, в результате чего повредил фасад здания Национальной филармонии Украины.  На месте происшествия стражи порядка выявили водителя иномарки с явными признаками алкогольного опьянения. Правоохранители попросили мужчину пройти медицинский осмотр для выявления состояния опьянения, на что тот ответил согласием. В результате в крови водителя была выявлена доля алкоголя, превышающая норму почти в 7 раз. В пресс-службе полиции сообщили также, что у водителя не было при себе водительского удостоверения.

Также «Стена» сообщала, что сегодня 10 января, в Украине градусники покажут в большинстве регионов плюсовую температуру. Пройдут дожди, которые временами будут сменяться мокрым снегом. Центр, Юг и Восток удержат градусники в пределах от 0 и до +2, а ночью ожидается небольшой мороз и снег.