Синоптики в очередной раз разводят руками: все их долгосрочные прогнозы относительно метелей и морозов в январе не подтвердились, поскольку погода в Украине продолжает поражать несвойственной для зимы плюсовой температурой.

Фото: AFP
Фото: AFP

В ближайшие несколько дней синоптики обещают украинцам наступление аномально теплой погоды, так как в большинстве регионов столбик термометра поднимется от 3 до 5 градусов со знаком плюс, а в южных областях температура воздуха достигнет 9 градусов тепла, сообщают в Укргидрометцентре.

Уже 11 января на Востоке страны будет сравнительно холодно - столбик термометра покажет от 0 до 2 градусов, а в центральных областях будет ненамного теплее. Тем не менее, в Западных областх Украины воздух прогреется до 3 - 7 градусов тепла, а на Юге градусники покажут 2 - 6 градусов тепла. Кроме того, на протяжении всей субботы ожидаются незначительные осадки в западных, северных и центральных областях.

Скриншот: Укргидрометцентр

В воскресенье, 12 января, ожидается такая же температурная ситуация, как и 11 января, однако тепло будет более ощутимо из-за солнечной и малооблачной погоды. Ветер будет умеренным, с порывами скоростью до 7-12 м/с. Заморозков в ночное время в этот день практически не ожидается.

Примечательно, что нынешняя зима стала самой теплой за последние 83 года, то есть, с 1937 года.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ГСЧС предупредила украинских водителей о густом тумане в северных, центральных и южных регионах, из-за чего видимость на дорогах ухудшится и будет ограничена до 200-500 метров.

Также ранее сообщалось о том, что согласно прогнозам синоптиков в январе-феврале 2020 года украинцы все еще смогут увидеть снегопады, правда, они будут достаточно короткими и не слишком обильными.