Украинских специалистов допустили к черным ящикам самолета, потерпевшего авиакатастрофу в Иране.

Министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко была сделано заявление на брифинге об этом, передает портал РБК-Украина.

"Также мы получили доступ к записям диспетчеров с Центра управления полетами в аэропорту Тегерана и нашими пилотами. Сейчас эта информация анализируется", - сообщил он.

Вадим Пристайко
Вадим Пристайко
Фото: 24 канал

Также телеграм-канал Инсайдер сообщил, что СМИ Ирана показали черные ящики украинского самолета. Для того, чтобы расшифровать, придется потратить пару месяцев. Полное расследование катастрофы потребует около двух лет.

Источник: Инсайдер


Для большинства украинцев и жителей других стран сообщение о крушении пассажирского самолета в небе над Тегераном стало настоящим шоком.  Известно, что на борту находилось 176 человек, в том числе и члены экипажа. Шансов на спасение у пассажиров не было.



У родственников погибших были взяты образцы ДНК, чтобы идентифицировать тела погибших. Сейчас следствие проводит расследование по установлению причины трагедии. Президент Украины Владимир Зеленский объявил 
9 января Днем траура в стране.

Портал Стена сообщала о том, что обломки украинского самолета, который разбился рано утром 8 января в Иране, активно убирают бульдозером, что сводит на нет шансы на проведение расследования трагедии, унесшей жизни 176 людей. Корреспондент Лондонского бюро CNN Элизабет Палмер в своем Twitter опубликовала доказательства того, что в Иране пытаются скрыть доказательства, показывающие последствия аварии, которая произошла с украинским боингом.

Также сообщалось, что  бывшая супруга бортпроводника самолета МАУ, который потерпел крушение, рассказала, какие были последние слова мужчины перед вылетом. Как оказалось, у него уже было предчувствие, что что-то пойдет не так.   Об этом погибший ей лично рассказал. В его планах было по возвращению в Киев сводить мальчика на каток.