В последнее время участились случаи отравления в заведениях общественного питания среди украинцев. Особенно опасно, когда некачественной едой лакомятся дети, а потом попадают на больничную койку.  

Больной в палате, фото: Скриншот YouTube

В пятницу, 10 января появилась информация о таком случае. Подробности сообщили в департаменте здравоохранения Львовской ОГА, пишет Корреспондент. 

В ведомстве сообщили, что группа из 13 человек приехала из Харькова во Львов на экскурсию. Согласно информации, из 13 человек пятеро детей отравились в заведении общественного питания. 

Установлено, что накануне, 9 января они в центре Львова посещали два заведения общественного питания: кафе Перша Гуральня на Площади Рынок и Пузатой хате на Сечевых Стрельцов. 

В итоге, пятерым детям стало плохо и их госпитализировали в больницу. Врачи диагностировали у них острую кишечную инфекцию. Известно, что на данный момент медики оценивают состояние пострадавших как средней тяжести. Это уже не первые случаи отравления во Львовской области.

Первыми симптомами отравления являются повышение температуры тела, тошнота, рвота, диарея, боли в животе. При первых же симптомах нужно обращаться за помощью к врачам скорой помощи, так как при неправильном лечении возможны осложнения. Стоит отметить, что в 80% случаев заражение происходит через продукты питания, нередко именно после употребления молока или молочных продуктов. Также отравление может быть вызвано из-за немытых рук или загрязненной воды. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что известный украинский педиатр доктор Комаровский рассказал, какие блюда нужно готовить на праздник для детей, чтобы избежать у них отравления. 

Также "Стена" писала, что многие украинцы привыкли к таким продуктам, как колбасы, сосиски и прочие мясные изделия. Недавнее исследование показало, из чего готовят эти продукты на заводах. Оказалось, что мясные изделия чаще всего подделывают с помощью мяса механической обвалки.  ММО производят в основном из мяса птицы, а именно из соединительных тканей, шкурки и хрящиков. На самом же деле недобросовестные производители используют вместо этого лапы и головы от убитых птиц.