Украинское правительство в конце 2019 года пообещало снизить в платежках суммы платежей за газ и тепло. По словам премьера Гончарука, командой Кабмина бал создан алгоритм, каким образом действовать, чтобы понижение тарифов соответствовало букве закона. Украинцам снизят тарифы на отопление.

Киевлянам добавили плату за обслуживание счетчиков
Киевлянам добавили плату за обслуживание счетчиков
Вода подорожает, но не для всех Скриншот: Соцпортал

Но в январе в платежных квитанциях за водоснабжение появится графа "взносы за обслуживание узлов коммерческого учета", где будет начислены взносы за 4 квартал 2019 года. Об этом говорится в публикации на сайте "Українські новини".

Скриншот: КГГА

Скриншот: КГГА

Размер взносов определен Распоряжением КГГА для каждого дома отдельно, он зависит от количества квартир и количества общедомовых счетчиков, установленных в доме.

Деньги от новых платежей пойдут на обслуживание, ремонт и поверку домовых приборов учета холодной воды в домах, где установлены коммерческие счетчики. На стоимость установки новых узлов эти платежи не распространяются.  Взнос надо будет платить один раз в квартал и для большинства потребителей его сумма составит от 2 до 10 гривен.

Услуги, предоставляемые за новый сбор: ежемесячный обзор счетчика, выполнения ремонтных работ, устранение утечек, замена задвижек и фильтров, периодическая поверка счетчика. Замена приборов, уже не подлежат ремонту, и установка новых не входит в перечень работ.

Такая плата будет взіматься раз в квартал, скриншот: видео

До 2017 года деньги на обслуживание были заложены в тариф на водоснабжение. Но затем эти расходы оттуда исключили. В течение двух лет узлы учета обслуживали только в случае аварий.

Таблица с номерами домов приведена ниже.

На сайте "Стена" мы сообщали, что коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" по причине изменения цены на природный газ пересмотрело объесть оплаты за горячую воду и отопление в декабре 2019 года, снизив его на 22-23%.

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что в Европе накоплены рекордные запасы природного газа, благодаря чему, спрос на данный ресурс на европейском энергетическом рынке снизится. Это значит, что уже в начале 2020 года, «голубое топливо» подешевеет, в том числе – в Украине.